Рынок земли московского региона в 2019 году

    Земельные участки Москвы – обзор за 2015 год

    В 2015 году изменений на рынке земельных участков Москвы и Подмосковья не было. Динамика отмечена только для отдельных сегментов. Несмотря на кризис, инвесторы продолжают рассматривать этот сегмент рынка как выгодное капиталовложение. Какая обстановка на рынке земли сегодня и сохранится ли существующая динамика на следующий год, вы узнаете из данной статьи.

    Активность по приобретению земель остается за региональными застройщиками, например, из Екатеринбурга, Тюмени, Ижевска и т.д.

    Коттеджные поселки Новой Москвы: что год грядущий нам готовит

    Жить и работать в столице, иметь московскую прописку, но при этом наслаждаться чистым воздухом и природой вдали от шума, пробок и серой многоэтажной застройки — возможно ли это?

    Да, если иметь коттедж в Новой Москве. Именно поэтому спрос на недвижимость в поселках, вошедших в новые АО, даже несмотря на кризис, не падает.

    Среди актуальных предложений покупки недвижимости – от 1,4 млн.

    Рынок новостроек Московского региона: итоги и прогнозы

    Текущий год был полон важных событий, так или иначе повлиявших на рынок недвижимости московского региона. Рекордное количество введённых объектов, поправки в 214-ФЗ, колебания цен… С какими тенденциями рынок новостроек входит в новый 2019 год, рассказали эксперты компании «Бон Тон».

    По данным аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», за 11 месяцев 2019 года в столице было введено порядка 4 млн кв.

    Запуск рынка земли в Украине раскроет значительный потенциал для экономического роста — отчет МВФ

    «Использование значительного массива сельскохозяйственной земли во много ограничено существующим законодательством, запрещающим собственникам земельных наделов продавать землю более эффективным хозяевам или использовать ее в качестве залога под кредиты, — говорится в отчете. — Изменения в законодательство позволят открыть возможность для проведение земельных сделок, что принесет государству экономические выгоды, доходы и налоговые поступления».

    Простыми словами: Почему и как могут отнять землю

    Есть статья 394 Налогового кодекса, где сейчас помимо прочего прописано, какие штрафы положены за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения и когда ее можно изымать. Многие были недовольны тем, что часто земля вообще не используется, простаивает, в то время как есть хозяйства, которым земли, наоборот, не хватает, не могут ее приобрести. Периодически это становилось причиной громких заявлений.

    Рынок земли московского региона в 2019 году

    Если землевладельцу удается реализовать в Подмосковье участок под многоэтажное жилищное строительство, получив с продавца 20% от договорной цены, а остальное взять будущими квадратными метрами – это неплохая сделка по нынешним временам, признавался на конференции «Сколько стоит земля в Подмосковье» Алексей Тонконогов, руководитель проектов департамента по работе с земельными активами ОПИН. Ажиотажного спроса на участки под многоэтажное жилье в области давно уже нет, сейчас это самый сложный продукт на местном земельном рынке.

    Двенадцать трендов московского рынка новостроек

    Один из самых привлекательных активов этого века среди россиян — столичные квартиры — за два последних года потерял в цене почти 20%. И до «дна» еще далеко. Профильные аналитики зафиксировали Как считает председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова, главный тренд на рынке жилой недвижимости — изменения Федерального закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве».

    Снижение цен — это плохо или хорошо?

    Почему за землю теперь не платят деньгами?

    На что спрос снижается, а на что растет? Кто выигрывает в этой ситуации, а кто теряет? На этот вопрос Real Estate отвечают эксперты и участники рынка.

    Сухие цифры статистики неумолимы: число сделок на подмосковном земельном рынке продолжает сокращаться. По данным Росреестра по Московской области, в июле этого года граждан, рискнувших приобрести участок, было на четверть меньше, чем год назад.

    Министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев об опасениях бизнеса

    Подмосковье ставит перед собой практически нереальные планы: до конца 2019 году ввести в оборот все неиспользуемые сельхозугодья. Ради этого чиновники обещают проверить земли крупных латифундистов и девелоперов, распоряжающихся такими участками, и заставлять вовлекать их в оборот.

    О том, как стимулировать застройщиков переключиться на производство молока и создание тепличных хозяйств, в интервью «Ъ» рассказал министр инвестиций и инноваций Подмосковья и зампред областного правительства ДЕНИС БУЦАЕВ.

    — Мы, напротив, рассчитываем на рост суммарного объема инвестиций на 4-10%.