Рукоприкладчик в доверенности ответственность

    Рукоприкладчик в доверенности ответственность

    Моя мать попала в больницу с инсультом. Почти полностью парализована. Говорит еле различимо(может через пару дней вообще не сможет говорить).

    Как можно сейчас взять у нее доверенность на получение ее пенсии, продажу ее квартиры(возможно придется забирать ее к себе, в другой город)? Вызывать нотариуса в больницу?

    Или существует какой то другой способ оформить такую доверенность? Спасибо! Если она может говорить и нотариус сможет определить значение ее слов, то можете вызывать нотариуса и он засвидетельствует ее дееспособность ее подпись ( ст 185 ГК РФ) и на основании данной доверенности сможете осуществлять вышеуказанные полномочия А она подписать доверенность сможет, если она парализован?

    Без ее подписи, нотариус данную доверенность заверить не сможет.

    Представительство и доверенность

    Институт представительства существовал уже в Древнем Ри­ме. Возник он в связи с тем, что субъекты гражданских право­отношений не всегда могли участвовать в них лично.

    Представительство — совершение одним лицом (представителем), в силу имеющихся у него полномочий от име­ни и в интересах другого лица (представляемого) сделок и иных юридических действий, в результате чего у представляемого со­здаются, изменяются и прекращаются гражданские права и обязанности.

    Нотариус разъясняет

    Газета «Советская Сибирь» — наиболее авторитетный и информированный орган печати с почти столетней историей. В сентябре 1969 года «Советская Сибирь» стала единственной из новосибирских изданий, удостоенной орденом Трудового Красного Знамени.

    Специальный указ гласил;

    «За плодотворную работу по воспитанию трудящихся Новосибирской области, мобилизации их на выполнение задач хозяйственного и культурного строительства»

    .

    В соответствии со статьей 80 ФЗ «Основы законодательства РФ о нотариате » консульское должностное лицо свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам РФ.

    Консул, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.

    Инвалид умоляет власти: разрешите подписываться отпечатком пальца

    Уже четыре года инвалид I группы Иван Бакаидов из Санкт-Петербурга пытается отстоять права людей с ОВЗ, которые не могут из-за самопроизвольных сокращений мышц подписывать различные документы. В результате им отказывают даже в регистрации брака.

    С 14 лет Иван Бакаидов с ДЦП и дизартрией борется с бюрократизмом наших чиновников. Они отказываются видеть проблему людей с ОВЗ, которые не могут самостоятельно ставить подписи под разного рода документами.

    TapakaH 05-09-2013 13:19 Здравствуйте. Любая закорючка поставленная мной на каком либо документе является подписью?

    Сам факт того что в месте»подпись» поставлен крестик? Что именно юридически может быть признанно моей подписью?

    Makssimuss 05-09-2013 13:28 В подписи юридическое значение имеет только собственноручность. Форма (крестик, галочка, закорючка, фамилия и т.п.) значения не имеют.

    5.1. Перед совершением нотариального действия по удостоверению доверенности нотариус разъясняет обратившемуся за удостоверением доверенности правовые последствия выдачи доверенности с тем, чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована во вред. 5.2. При удостоверении доверенности нотариус разъясняет представляемому право предусмотреть в доверенности возможность передоверия представителем полномочий, предоставленных ему по настоящей доверенности.

    Удостоверение нотариусом подписи на заявлении Галины Кулинич о вступлении в наследство сыграло с ней злую шутку – теща бывшего заммэра Москвы Андрея Шаронова, овдовевшего в 2012 года, имущества дочери не получила. Этому поспособствовала внучка, которая убедила суд, что нотариус не соблюла форму – не вызвала рукоприкладчика к инвалиду по зрению.

    Суды с этим согласились: нотариус не доказала, что клиентка отказывалась от посторонней помощи.

    Когда нужна генеральная доверенность на недвижимость (квартиру)?

    Генеральная доверенность на недвижимость предоставляет доверенному лицу права совершать сделки с нею, в том числе обменивать, дарить, продавать, совершать иные действия, необходимые для выполнения настоящего поручения.

    Что представляет собой этот документ , мы расскажем в данной статье.