Ресо или согаз

    Эксперт РА: «фиктивность» активов страховщиков – самый значимый регулятивный риск

    С октября 2015 г. по апрель 2019 г. снижения рейтингов страховых компаний будут связаны преимущественно с низким качеством активов и высокой убыточностью страхового бизнеса. Об этом свидетельствует исследование агентства RAEX (Эксперт РА).

    Так, с 1 января по 15 сентября 2015 г. агентство произвело 21 понижение публичных рейтингов надежности, связанных с выявлением «фиктивных» активов или ухудшением качества активов страховщиков.

    Развод по ОСАГО: СОГАЗ или РЕСО

    Похоже развод по ОСАГО вообще никогда не закончится.

    По крайней мере пока не отменят эту насквозь гнилую реформу.

    Совсем. Вообще. Я уже пишу пятую статью на тему обязательного страхования автогражданской ответственности и пока что до сих пор ни разу не платил никаких «допов», но каждый раз мне все равно приходится добиваться справедливости, причем постоянно это происходит со скрипом. В этот раз пытаюсь понять, кто меня дурачит: СОГАЗ или РЕСО.

    СОГАЗ или РЕСО .

    СОГАЗ, РЕСО-Гарантия и Согласие примут участие в конкурсе по страхованию имущества РЖД на 5, 9 трлн рублей

    Страховые компании «СОГАЗ», «РЕСО-Гарантия» и «Согласие» подали заявки для участия в конкурсе РЖД на заключение трехлетнего генерального договора страхования имущества компании, общая стоимость которого оценивается в 5,9 трлн рублей, следует из конкурсной документации. РЖД планирует застраховать 439,5 тыс объектов недвижимого и движимого имущества, находящихся у компании в собственности и на праве аренды в 2013-2019 годах.

    Медицинское страхование: самые популярные программы!

    Согласно исследованию, компаниями-лидерами в добровольном медицинском страховании (ДМС) стали: группа СОГАЗ, ЖАСО, РОСНО, группа «Ингосстрах» и «РЕСО-Гарантия».

    В страховании от несчастного случая и болезней наибольшие взносы в I полугодии привлекли группа СОГАЗ, Система «Росгосстраха», Чешская страховая компания, «РЕСО-Гарантия» и группа «Ингосстрах».

    В рейтинге «Страхование выезжающих за рубеж» компании-лидеры: «Ингосстрах», РОСНО, «РЕСО-Гарантия», Страховой дом ВСК, «Ренессанс Страхование» (включая «Прогресс-Нева»).

    Страховой рынок растет быстрыми темпами, причем наиболее активно развивается ипотечное и автострахование, связанное с кредитованием.

    По прогнозу руководителя направления рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Алексея Янина, по итогам года прирост взносов в отрасли составит около 30%.

    Ресо или согаз

    Страховая группа «СОГАЗ» на отечественном рынке страховых услуг с начала девяностых годов, как и большинство её конкурентов. В состав группы вошли универсальная страховая компания СОГАЗ, специализирующаяся на страховании жизни ООО страховая компания «СОГАЗ», специализирующаяся на агропромышленном страховании ООО СК «СОГАЗ-АГРО» и другие отделения. Услуги страховой компании «СОГАЗ» охватывают автострахование КАСКО и ОСАГО, страхование от несчастных случаев, страхование сотрудников на предприятиях и в организациях, страхование ответственности граждан и многое-многое другое.

    Программы добровольного медицинского страхования Согаз

    На сегодняшний день добровольное медицинское страхование на 90% сосредотачивается в корпоративных сегментах.

    Этот шаг помогает компаниям удерживать профессиональных сотрудников. Программы ДМС СОГАЗ составлены с учетом возможности застраховать по льготным программам не только отдельных граждан, но и их близких людей или родственников, обеспечивая тем самым возможность доступа к лечению и процедурам в платных клиниках групп населения, связанных не только рабочими, но и семейными узами.

    S&P понизило рейтинги СОГАЗа, Ингосстраха, РЕСО-Гарантии и СК Транснефть

    Москва.

    10 марта. INTERFAX.RU — Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s (S&P) провела ряд рейтинговых действий в отношении российских страховщиков в связи с ухудшением экономической ситуации в стране. Долгосрочные рейтинги ОАО «СОГАЗ», ЗАО СК «Транснефть», «Ингосстраха» и «РЕСО-Гарантии» были снижены, тогда как рейтинги ОАО «Росгосстрах» и ООО «Росгоссстрах», СК «Согласие» и «ВТБ Страхования» были подтверждены, сообщается в пресс-релизе агентства.

    Альфастрах дешевле всех, СОГАЗ на 10% дороже, но договор почти ничем не отличается от Альфастраха (да еще и амортизация машины за 1 год у СОГАЗа 20%, а у Альфастраха 18%), Ресо значительно дороже (на 25% по сравнению с Альфастрахом), и там есть только одно преимущество — неагрегатная (неуменьшаемая) страховая сумма.

    Может быть у кого-то был опыт выбора среди этих же компаний?

    Все понимаю про

    «я не такой богатый, чтобы покупать дешевую страховку»

    .

    но если действительно не видно разницы?

    Может у Альфастрахования проблемы с выплатами? Может лучше выбрать «золотую середину» СОГАЗ (хотя не очень понятно, зачем переплачивать и эти 10%)?