Решения европейского суда по правам человека ст 6

    Право на судебное разбирательство гражданских дел в разумный срок — практика Европейского Суда по правам человека

    Право на судебное разбирательство гражданских дел в разумный срок — практика Европейского Суда по правам человека Статья 6 Европейской Конвенции о защите прав человека говорит о том, что каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях имеет право на справедливое разбирательство дела в разумный срок судом.

    1 Для уяснения позиции Европейского Суда в отношении разумного срока очень важно обратить внимание на одну установку.

    Решения европейского суда по правам человека ст 6

    Практика Европейского Суда по правам человека Извлечения из постановлений В постановлении по делу «Ершова против России» от 8 апреля 2010 г. Европейский Суд по правам человека (далее — Европейский Суд) признал нарушение ст.

    6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее — Конвенция) и ст. 1 Протокола N 1 к Конвенции в связи с неисполнением решений суда о взыскании с муниципального унитарного предприятия и ликвидационной комиссии муниципального унитарного предприятия в пользу заявительницы задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.

    Рекомендуем прочесть:  Юрисконсульт чем занимается

    Обстоятельства дела: заявитель являлась сотрудником муниципального унитарного предприятия.

    Практика Европейского Суда по правам человека Постановление Европейского Суда по правам человека по жалобе N 5678/06 «Юдицкая и другие против России» (вынесено 12 февраля 2015 г.

    вступило в силу 12 мая 2015 г.). Заявители жаловались на то, что обыск, проведенный в их кабинетах, и изъятие их компьютеров, содержащих конфиденциальную информацию, привели к нарушению их прав, предусмотренных ст.

    Изучаем Европейскую Конвенцию Новости Российское законодательство о применении Конвенции Международно-правовые акты Решения Европейского Суда по делам против России Решения Европейского Суда по прецедентным делам Судебная практика применения Конвенции в судах России Практика применения Конвенции государственными не судебными органами Юр.

    Практика европейского суда по правам человека по делам, связанным с защитой прав и свобод ребенка

    Cтраница 1 из 2 Практика европейского суда по правам человека по делам, связанным с защитой прав и свобод ребенка В силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Рос­сийской Федерации установлены иные правила, чем предус­мотренные законом, то применяются правила международно­го договора».

    Как отметил Пленум Верховного Суда РФ в Постановле­нии от 27 июня 2013 г.

    О применении российскими судами (органами прокуратуры, следствия) Конвенции о защите прав человека и основных свобод Васяев Александр Александрович, кандидат юридических наук, адвокат Московской городской коллегии адвокатов, Князькин Сергей Александрович, кандидат юридических наук, докторант Казанского (Приволжского) федерального университета — Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 21 от 27 июня 2013 г

    О применении российскими судами (органами прокуратуры, следствия) Конвенции о защите прав человека и основных свобод Васяев Александр Александрович . кандидат юридических наук, адвокат Московской городской коллегии адвокатов, Князькин Сергей Александрович, кандидат юридических наук, докторант Казанского (Приволжского) федерального университета Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 21 от 27 июня 2013 г.

    Архив меток: статья 6

    Архив меток: статья 6 02 сентября 2010 года Европейский Суд по правам человека огласил Постановление по делу «Сергей Тимофеев против России» (Sergey Timofeyev v.

    Russia, жалоба N 12111/04). Европейский Суд по правам человека признал, что в отношении заявителя был нарушен пункт 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на справедливое судебное разбирательство) в связи с тем, что ему не была предоставлена возможность принять участие в разбирательстве уголовного дела в суде кассационной инстанции.

    О постановлении Европейского Суда по правам человека по делу «ОАО «НК «ЮКОС» против России»

    О постановлении Европейского Суда по правам человека по делу «ОАО «НК «ЮКОС» против России» 20 сентября 2011 года Европейский Суд по правам человека опубликовал постановление по делу «ОАО «НК «ЮКОС» против России».

    Согласно постановлению Европейский Суд пришел к выводу об отсутствии нарушения властями Российской Федерации статьи 18 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

    М.О’Бойла — Секретаря Секции Суда, принимая во внимание жалобу, поданную 14 января 1999 г., принимая во внимание доводы, представленные государством-ответчиком, и комментарии к ним, представленные заявителем, заседая за закрытыми дверями, принял следующее Решение: Заявитель, Евгений Железов, 1975 г.р. — гражданин России. В настоящее время он содержится в тюрьме Северлохи, Россия**.