Регистрация право собственности части дома

    Стоимость регистрации права собственности на часть дома и землю?

    Пять лет назад умер мой отец и я вступил в наследство, составляющее 2/5 жилото дома в подмосковье и 2/5 участка земли, составляющей по документам 1987 года 0,06 га + 0,05 га переданные во временное пользование, с выплатой налогов. Реальная площадь участка 0,15 га. Налоги в советское время выплачивал только мой отец, как и плату за газ, страхование, платежки имеются.

    По состоянию здоровья ( 2 операции+лучевая терапия+ 2 раза был госпитализирован по поводу сердца) я не оформил документы на дом и участок, оформил только вступление в наследство.

    Регистрация права собственности на дом и ЗУ

    1.дом состоит из 3-х квартир.на дом зарегистрировано право собственности в 2010 году за тремя собственниками(каждым на свою квартиру),но в свидетельстве о праве собственности каждого указано объект права-часть жилого дома,доли не указаны.это не долевая собственность,прошу не путать!так зарегистрировал росреестр.соответственно стоит на гку также весь дом,номер дома 12,номера квартирам не присвоены.то

    Выдел доли дома в натуре в праве общей долевой собственности без суда

    Заключить соглашение о выделе доли в натуре во внесудебном порядке можно при согласии всех собственников. Если такого согласия достигнуть не удалось, то придется обращаться в суд.

    — долю в праве общей долевой собственности можно выделить в том случае, если есть возможность организовать жилое помещение, полностью изолированное от остальной части дома, — свою долю дома можно выделить если существует возможность организовать отдельный вход и независимые коммуникации, при этом выделенная часть дома должна оставаться пригодной для проживания; — если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник может претендовать на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

    Выделение доли в праве собственности на дом

    Долю в праве собственности на жилой дом можно выделить в натуре как во внесудебном порядке при согласии всех собственников в доме, так и через суд при недостижении согласия об условиях выдела с другими сособственниками (ст. 252 ГК РФ). — доля подлежит выделу, когда есть возможность организовать жилое помещение, полностью изолированное от остальной части дома, — отдельный вход и независимые коммуникации, которая также должна оставаться пригодной для проживания (пп.

    «а» п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.06.1980 N 4 (в ред.