Регистрация права собственности в порядке наследования

    Регистрация права собственности в порядке наследования

    Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги: 6) соглашение о разделе наследственного имущества (соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников) (при заключении такого соглашения наследниками, в том числе после выдачи им свидетельств(а) о праве на наследство) (если соглашение совершено в простой письменной форме — оригинал, не менее 2 экз.; если соглашение нотариально удостоверено — не менее 2 экз.

    24.04.2013 года умер мой отец С.П.Т.

    Наследниками по закону являлись я, моя сестра и моя мать — ответчик по настоящему гражданскому делу.

    Наследственное имущество, оставшееся после смерти С.П.Т. составила 1/5 доля в праве собственности на двухкомнатную квартиру, расположенная по адресу: г.

    Волгоград, пос. Мирный. д. ХХ, кв. №ХХ. В установленный законом шестимесячный срок к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство ни я, ни другие наследники первой очереди не обращались, однако я фактически принял наследство, открывшееся после смерти отца.

    О признании права собственности в порядке наследования

    Макаровой Нине Ивановне и Макарову Илье Николаевичу на праве общей долевой собственности по ½ доли каждому на основании договора передачи квартиры в собственность граждан № 7635 от 13.08.1993 года, принадлежала квартира общей площадью 42,4 кв. метров, в том числе, жилой 28,0 кв.

    метров, расположенная по адресу. Московская область, Дмитровский район, пос.Луговой, что подтверждается регистрационным удостоверением №7635, выданным 26.08.1993 г.

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Монашенковой Г.И.

    Кузьминой А.И. к Администрации с/п Новопетровское, Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом об установлении факта принятии наследства. прекращении права собственности, признании права собственности на жилой дом и земельный участок, Истцы обратились в суд с иском к Администрации с/п Новопетровское, Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом об установлении факта принятии наследства, прекращении права собственности на 1/3 долю жилого дома, расположенного по адресу (адрес), признании за ними права общей долевой собственности в равных долях (по 1/2 доли за каждой) на жилой дом площадью всех частей здания 62,3 кв.

    С оформлением наследства рано или поздно столкнется каждый. И хорошо, если у наследодателя окажутся в полном порядке все документы на наследственное имущество. Однако мы живем в реальном мире, когда оформление самых нужных документов вызывает скуку и часто откладывается «на потом».

    Как быть в ситуации, когда наследник не может подтвердить, что наследодатель являлся собственником имущества, права на которое должны перейти по наследству? Кроме того, я рассматриваю в статье несколько наиболее распространенных ситуаций из практики наследования.

    Рекомендуем прочесть:  Как открыть свой коптильный цех

    Порядок оформления наследственных прав на квартиру и наследование недвижимости в РФ

    Право унаследовать жилье урегулировано Конституцией РФ и гражданским законодательством, что гарантирует законный переход имущества умершего к наследникам и оформление наследства на квартиру.

    Унаследовать имущество можно по завещанию и по закону. Предпочтение отдается наследованию по завещанию.

    Порядок получения и оформление имущества по закону происходит в том случае, когда не существует завещания.

    Перечень документов для регистрации права собственности в порядке наследования

    Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт).

    Документ об уплате государственной пошлины (для уплаты госпошлины специалисты регистрационной службы выдадут вам готовые квитанции, которые вы должны оплатить). Документы, подтверждающие полномочия представителя физического лица (представители действуют на основании нотариальных доверенностей). Свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом.

    Признание за наследником права собственности на имущество в порядке наследования по закону

    рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Томске гражданское дело по иску Л.Л,Л.

    к П.Л.Я. Л.Н.Я. о признании права собственности на имущество в порядке наследования, Истец обратился в суд с иском, указывая, что она приходится дочерью ФИО1, умершему После смерти отца она проживает в квартире по адресу: , несет все расходы по ее содержанию, следит за сохранностью имущества, т.е.