Регистрация и прописка это одно и тоже

    Прописка и регистрация граждан — в чем разница?

    Начнем с того, что такого термина, как «прописка» в юридическом словаре не существует. Когда мы говорим о прописке, то ведем речь о месте постоянного жительства.

    Адрес «прописки» или постоянного места жительства у россиян указан в паспорте вместе со штампом. Невозможно лишить человека прописки, то есть выписать его из квартиры без его на то согласия.

    Место постоянного жительства подразумевает, что адрес, указанный в паспорте гражданина РФ, и есть то место, где человек проживает постоянно.

    Прописка ребёнка (регистрация по месту жительства)

    Прописка – это устаревший термин, использующийся сейчас только в обиходе.

    В настоящее время понятие «прописка» заменено термином «регистрация по месту жительства».

    Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства (прописан) только вместе с кем-то из родителей.

    Порядок регистрации граждан по месту жительства регулируется Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288

    «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

    Согласно статьи 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей .

    Рекомендуем прочесть:  Статья 366 ук рф

    Что нужно знать о регистрации (прописке) граждан в Казахстане?

    ВЫ для начала настройте свое «туфтовое» ПО на сайте электронного правительства. У вас некоторые услуги доступны только жителям Астаны. Хотел прописаться в новую квартиру, так там услуга недоступна в некоторых областях, включаю и ЗКО.

    Вечно бежите вперед паровоза, а услуг толком нет. Зачем мне ЭЦП, если я не могу в полной мере им воспользоваться.

    Самое опасное в этой ситуации — в данное время собственник жилья не может узнать кто прописан у него в квартире.

    Постоянная и временная регистрация: найди 5 отличий

    С начала 2008 года в нашей стране было отменено такое понятие, как прописка и на смену ему пришел новый институт – регистрация (хотя по привычке многие граждане употребляют слово прописка).

    Ни для кого уже не секрет, что она бывает двух видов: постоянная регистрация и временная регистрация. Вот только есть ли между ними разница?

    Ответ очевиден – конечно! А вот какая именно?

    Об этом и пойдет речь в нашей статье.

    Регистрация и прописка это одно и тоже

    получаете право проживания без выезда из РФ на три года в виде штампа в загране Украины через всю страницу.

    Затем регистрируетесь по месту жительства на 3 года. Можно состоять на учете и по месту пребывания (визуально — отрывная часть уведомления о прибытии) на любой срок в пределах РВП. Но без жилья или согласия собственников Вам его предоставить для ВНЖ — ВНЖ не получить.

    Да, но зато обязана состоять на миграц.

    Разница между постоянной и временной регистрацией — в чем отличия?

    Для того, чтобы учесть перемещения граждан в пределах Российской Федерации существует два вида государственного учета: постоянная и временная регистрация. Зачастую, возникает путаница между этими понятиями.

    Давайте разберемся, в каком случае нужна та или иная регистрация. Гражданин РФ имеет право на свободное перемещение по стране, это законодательно закреплено в конституции Российской Федерации.

    Еще раз о регистрации в Беларуси

    У нас в Белоруссии существует практика перенимать опыт стран Европы. Это касается всех сфер деятельности, начиная от производства маргарина, заканчивая развитием сельского хозяйства.

    Но сейчас мы не будем говорить о том, что изменилось за последние годы в технологии производства продуктов питания. Вряд ли этот вопрос не дает спать по ночам обычным гражданам (тут я думаю бессонные ночи обеспечены руководителям предприятий).

    Документы для временной регистрации в Казахстане

    В Казахстане подписаны поправки в законодательство по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

    В их число входит норма об обязательной регистрации граждан, которая коснется арендодателей, арендаторов и граждан, проживающих без регистрации. Sputnik Казахстан запросил у ЦОНа перечень необходимых документов для оформления регистрации 22 декабря 2020 года президентом РК подписан закон

    «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму»

    .