Развод по паспортным данным

    Документы для развода

    Стандартный список документации, необходимой для расторжения брака (заявление, паспорта, свидетельство о браке, квитанция об уплате государственного сбора) может расширяться с зависимости от обстоятельств. В него добавляются документы о рождении детей, выписки о составе семьи, документы на имущество (если одновременно с разводом рассматривается его раздел ).

    Следует обратить внимание, какие документы подаются в оригиналах .

    Мошенничество с паспортными данными

    Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание. Особенно, если речь идет о паспорте. Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц.

    Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные. Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

    Как оформить развод: избавляемся от семейных уз

    Не сошлись характерами, муж изменил, жена оказалась плохой хозяйкой, прошли чувства… Что только не может быть причиной расторжения брачного союза.

    Решив разорвать отношения, муж и жена должны знать, как оформить развод? Именно этот вопрос мы и рассмотрим. супруг признан судом умершим; брак расторгнут в загсе по заявлению обеих или одной из сторон; брак прекращён в судебном порядке при взаимном согласии либо при отсутствии согласия; расторгнут по заявке опекуна супруга, являющегося недееспособным.

    Развод по телефону: как это бывает

    Генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян поделился с редакцией интересной записью. В офис его компании позвонил некий Борис Николаевич Малиновский, пожелавший оформить подарочные сертификаты на поездку за границу для руководителей своей компании. Знакомая история, правда. К счастью, сам руководитель компании и его сотрудники знали о подобных схемах мошенничества по телефону, которые неоднократно освещались на TourDom.ru.

    Развод» по мобильному: как избежать?

    Если раньше людей разводили с помощью наперстков и подброшенных кошельков, то сегодня мошенники расширили деятельность и на мобильную связь. При этом их прибыль возросла, а риск быть пойманными на горячем и отвечать по всей строгости закона значительно уменьшился.

    С ростом количества абонентов мобильной связи, возрастает и количество «кидал», пытающихся заработать на доверчивых гражданах.

    Чтобы выманить у абонента деньги, используют в основном два метода: первый – играют на жалости или шокируют человека, второй – убеждают жертву, что она может заработать что-то «на халяву».

    Dobrik700 › Блог › Новый способ развода

    Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

    У отца на Авито было объявление о продаже катера.

    Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия.

    Развод по паспортным данным

    Если после просмотра объявления у вас вспыхнула мысль «Это как раз то, что я так долго искал(а)! Надо действовать быстро, чтобы не опоздать!» — остановитесь на минуту.

    Из-за эмоций человек забывает об осторожности и легко расстается с деньгами. Рассмотрим классическое объявление мошенников: После звонка выясняется, что квартира еще не сдана (ух ты!), ее можно посмотреть хоть сегодня, но вот только комиссию («каких-то» 5000 р) нужно заплатить сразу, потому что спрос на квартиру ну ооочень большой, и она вот-вот уйдет! И вот тут срабатывает: «Эх, была — не была!

    Пять тысяч, и я счастлив(а)».

    Внимание, телефонные мошенники! 5 причин насторожиться

    1.

    Мошенники настолько «продвинулись» в методах выманивая денег у обывателей, что иногда дело доходит до слежки и компьютерной имитации голоса. Так, мошенники могут понаблюдать некоторое время за состоятельной семьей и выяснить, что у родителей есть сын-студент, который водит машину.

    Затем они выясняют его номер телефона — подсылают девушку с просьбой позвонить, дескать, у нее самой кончились деньги на телефоне.

    Брачные взаимоотношения в России регулируются Семейным кодексом РФ (СК РФ), ФЗ «Об актах гражданского состояния», Гражданско-процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ) и другими действующими нормативными документами.

    При этом следует учесть, что согласно ст. 17 СК РФ муж не имеет право подать заявление о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

    Пункт 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г.