Размещение объектов на земельном участке

    Особенности предоставления земельных участков для размещения объектов федерального значения или регионального значения

    1. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и необходимые для размещения объектов федерального значения или регионального значения, указанных в части 2 статьи 1 настоящего Федерального закона, предоставляются в аренду в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.

    Федеральным законом от 23 июня 2014 г.

    Информационно-правовой портал

    В соответствии с подпунктом 11 п. 2 ст. 6, ст. 29 Федерального закона

    «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

    от 28.08.95 N 154-ФЗ, подпунктом 2 п. 1 ст. 7 Закона Московской области «О местном самоуправлении в Московской области» от 13.06.96 N 27/96-ОЗ, в целях упорядочения размещения временных объектов нестационарного типа на территории г.

    Протвино и рационального использования земель постановляю:

    1.

    Утвердить Положение о порядке предоставления земельных участков для размещения временных объектов нестационарного типа в г. Протвино (приложение 1).

    2. Комиссии по государственному контролю за использованием и охраной земель осуществлять надлежащий контроль за использованием земель и принимать все меры по устранению нарушений при размещении временных объектов нестационарного типа на территории города в соответствии с действующим законодательством.

    Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков для размещения нестационарных объектов на территории городского округа город Воронеж.

    Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков для размещения нестационарных объектов на территории городского округа город Воронеж» Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков для размещения нестационарных объектов на территории городского округа город Воронеж» В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.

    Федеральный орган исполнительной власти вправе принять решение о согласовании места размещения объекта на земельных участках

    Полномочиями по принятию решений о предварительном согласовании места размещения объекта в отношении участка, находящегося в федеральной собственности и подлежащего изъятию для федеральных нужд, обладает федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на его предоставление для строительства. В соответствии с п. п. 5 и 6 ст.

    31 Земельного кодекса Российской Федерации (далее — Земельный кодекс) результаты выбора земельного участка оформляются актом о выборе земельного участка для строительства, а в необходимых случаях и для установления его охранной или санитарно-защитной зоны.

    О порядке предоставления земельных участков и размещения движимых (временных) объектов на территории города Нягани

    В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, ст. 35 Федерального закона РФ от 01.01.2001

    «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

    , ст.

    26 Устава города Нягани, в целях упорядочения процесса размещения движимых (временных) объектов на территории города, а также подготовки и оформления документов при предоставлении участков для размещения движимых объектов, Дума города Нягани:

    Проблемы и практика земельно-имущественных отношений при размещении объектов электроэнергетики

    Правовой режим земель: проблемы понятийного аппарата, содержание. Особенности определения правового режима земель, категорий земель, земельного участка. Коллизии в определении правового режима некоторых категорий (подкатегорий) земель.

    Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения: Особенности правового режима земель, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов энергетики • земли населенных пунктов: земельные участки в составе производственных зон, зон инженерной инфраструктуры, предназначенные для застройки объектами электроэнергетики.

    Предоставление земельных участков без предварительного согласования мест размещения объекта (с торгов)

    Предоставление участка для строительства без предварительного согласования мест размещения объектов капитального строительства осуществляется в собственность или аренду на торгах (конкурсах, аукционах) по продаже участка или права заключения договора аренды участка.