Размер алиментов если муж не работает

    Как получить алименты, если муж не работает?

    Слово «алименты» произошло от латинского слова, которое в переводе означает «питание». Алименты выплачиваются обычно одним из родителей другому (чаще всего отцом – матери), с которым остается несовершеннолетний ребенок после развода. Еще могут выплачиваться взрослым ребенком своему немолодому, чаще всего, недееспособному родителю.

    При расставании семейной пары, у которой есть дети, ребенок остается с одним из родителей, а другой должен выплачивать алименты на его содержание.

    Юридические услуги в курске

    ВОПРОС: На основании решения суда с мужа взыскивали алименты на содержание ребенка, в размере 1/4 заработка.

    В течение трех месяцев он не работает. Каким образом определить сумму заработка, с которой должны быть взысканы алименты?

    ОТВЕТ: В силу п.1 ст.81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Размер алиментов если муж не работает

    Законодательство Российско Федерации в вопросе об обязанностях родителей перед детьми стоит однозначно на стороне ребенка.

    И не зависимо от того работаете вы официально или нет, вы обязаны содержать свое чадо.

    Причем совершенно не важно, состояли вы в законном браке с женщиной, которая родила от вас, или нет. Если факт отцовства признан или доказан, то вам придется выполнять свою родительскую функцию хотите вы того или нет.

    Рекомендуем прочесть:  Негосударственный п ф

    Вопрос: Организация, в которой работал бывший супруг, закрылась.

    Все работники были уволены. Муж устроился в другую организацию, но с теми же учредителями.

    Должна ли была бухгалтерия по месту прежней работы бывшего мужа отправить исполнительный лист о взыскании в новую организацию или мне нужно обратиться к судебным приставам? Ответ: После ликвидации юридического лица, в котором работал Ваш бывший супруг, исполнительный лист о взыскании должен был быть направлен в службу судебных приставов для дальнейшего исполнению решения суда.

    Сколько положено платить алиментов если муж не работает и имеет 3деток

    Я не являюсь специалистом в области семейного права, но для ответа на ваш вопрос поднял соответсвующую судебную практику. Могу посоветовать следующее — подавайте в суд на основании п.

    1,2 ст.83 СК РФ. 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    Полагаются ли мне алименты, если муж не работает?

    У меня муж инвалид 100 %.

    Не работает. Ребёнку 9 лет. Я работаю, зарплата 3,500 нето. Муж получает пособие от Битуах Леуми, включающее добавку на ребёнка и жену.

    Мы разводимся. Алименты полагаются ребенку, а не Вам.

    Вопрос о размере алиментов будет решать суд, принимая во внимание все обстоятельства дела, в том числе и доходы двух сторон, но освобождения вашего мужа от не будет.

    Размер алиментов если муж официально не работает

    Закон не уточняет, какие именно причины могут быть признаны судом объективными, но видится, что таковых будет весьма немного (как и оснований к освобождению от алиментов вообще и добиться уменьшения размера алиментов будет, мягко говоря, непросто. Неустойка призвана стимулировать родителей уплачивать вовремя, поэтому, если просрочка происходит не по вине должника, то эта санкция применяться не будет.

    Сколько муж будет платить алиментов на двоих детей, если он не работает?

    Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов. а также если размер алиментов не определен Брачным договором. взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка — 25 процентов, на двух детей — 33 процента, на трех и более детей — 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

    При этом для трудоспособных родителей минимальный размер в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов — на двух детей, 100 процентов — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.