Разделение счетов в приватизированной квартире

    Разделение лицевого счета в приватизированной квартире

    Жилищное законодательство претерпело изменения уже порядка десяти лет назад, и с того момента запрещено открывать различные счета для одного помещения. Однако совладельцы вправе оплачивать коммуналку в соответствии с долей квартиры, которой они владеют. По большому счёту, это как раз и является разделом, только в формальном плане. Ниже постараемся разобраться с процессом разделения лицевого в квартире, которая приватизирована несколькими собственниками.

    Как разделить лицевые счета в приватизированной квартире? Кто должен менять стояки и электросчетчик?

    Немало людей, проживающих на одной жилплощади, задаются вопросом о том, как разделить лицевой в приватизированной. Это довольно сложная процедура, и множество тонкостей и нюансов могут затянуть все дело.

    В наши дни понятие «разделение счетов» несколько устарело, и сегодня его значение подразумевает выделение доли в оплате счетов другим проживающим в приватизированной квартире.

    Раздел лицевого счета в приватизированной квартире

    Все проживающие в приватизированной квартире собственники должны участвовать в оплате коммунальных услуг.

    Если это условие не выполняется, и некоторые собственники отказывается от уплаты своей части коммуналки, провоцируя образование задолженностей, вопрос можно решить разделом лицевых счетов в. Раздел не производится в прямом смысле этого слова (это понятие утратило смысл с 1 марта 2005 года с выходом обновленного жилищного законодательства), Управляющая компания лишь оформляет раздельные квитанции для каждого плательщика или их группы.