Расчет участкового стажа

    Пенсия за выслугу лет

    б) лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба. а) лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм; б) лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба, за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент сумм денежного довольствия.

    Денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел в условиях 2012 года

    Одной из основных целей реформирования органов внутренних дел, наряду с оптимизацией их структуры и сокращением штатной численности, является формирование достойного социального пакета, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в период его службы и после увольнения.

    В этих целях 19.07.2011 принят Федеральный закон № 247-ФЗ

    «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    (далее – Закон).

    Расчет участкового стажа

    Программа «Калькулятор подсчёта трудового стажа on-line» разработана для того чтобы облегчить подсчет страхового (и иного трудового стажа). При ее создании учитывались требования ПРИКАЗА Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 № 91

    «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам»

    .

    Расчет производится в календарном порядке, учитывается, что каждые 30 дней переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные года.

    Как рассчитать пенсию льготникам в Украине

    «Сегодня» продолжает отвечать на вопросы читателей о пенсиях в Украине.

    Наши эксперты: гендиректор юркомпании «Правовая гильдия «ВикториАл» Виктор Мороз, партнер юркомпании «Алексей Пуха и Партнеры» Роман Чумак. юрист ВОО «Защита прав потребителей» Алла Райковская, партнер юркомпании «Адвокатское бюро — АБГ» Екатерина Гутгарц и юрисконсульт корпорации UBG Светлана Коротенко. «Я шахтер, участковый подземный горный нормировщик.

    Социальные гарантии лицам, уволенным со службы с правом на пенсию

    — Согласно действующему законодательству, предусмотрено назначение трех видов пенсий: за выслугу лет; по инвалидности; по случаю потери кормильца, — отмечает Ирина Пирогова. — При этом размер любого вида пенсии зависит от денежного довольствия и продолжительности выслуги лет. Чем они выше, тем выше размер пенсии.

    Особенно это касается пенсии за выслугу лет. На ней и остановимся подробно.

    — лицам, уволенным по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, достигшим на день увольнения 45-летнего возраста, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет 6 месяцев составляет военная и (или) приравненная к ней служба.

    Здравствуйте! Я работаю врачом выездной бригады на скорой помощи. У меня ДВА ребёнка возрастом 4 года.

    Имею ли я право работать только дневные смены, так как у меня даже при всем желании нет возможности работать по ночам.

    Я слышала,что это распространяется на всех матерей,кроме скорой помощи. Но это же неправильно. Может я заблуждаюсь? Помогите разобраться,пожалуйста Врачом общей практики в наше учреждение устраивается врач Республики Украина.

    Выход на пенсию сотрудников полиции

    Полицейских нельзя в полной мере отнести ни к военным, ни к гражданским служащим.

    И это порождает массу вопросов. Особенно актуальные касаются формирования пенсии полицейского.

    Получают ли служащие полиции пенсию по старости, как остальные россияне, или им, как и военным, назначается пенсия за выслугу лет? Влияет ли трудовой стаж на формирование пенсии и что будет с пенсией, если полицейский уйдет со службы до наступления пенсионного возраста? Ответы на все эти вопросы — в нашей сегодняшней статье.

    Обычно россияне выходят на пенсию в возрасте 55-60 лет в зависимости от пола.

    Про апрельское увеличение зарплат, которое так долго анонсировали, медики высказываются весьма неоднозначно.

    Прибавка была большей, чем обычно.

    Но не такой, на которую надеялись. О конкретных суммах TUT.BY рассказали педиатры, терапевты и протестовавшие сотрудники скорой медицинской помощи.

    Оказалось, что разобраться в том, как начисляется зарплата медикам, неспециалисту просто невозможно.