Расчет среднего заработка при увеличении заработка

    Отпускная пора: расчет среднего заработка

    25 июня 2015 г. в редакции журнала состоялась «Прямая линия», гостьей которой была Елена Ивановна Секержицкая, заместитель начальника управления развития мотивационного потенциала заработной платы в реальном секторе экономики Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь.

    Работник работает в организации больше года. Ему предоставляется трудовой отпуск.

    Однако в течение 12 месяцев он не отработал ни одного полного месяца.

    Трудовые отношения: расчёт отпускных

    Руководствуясь статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

    При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

    Когда средний заработок не — может быть меньше МРОТ

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

    Тема 6

    Трудовой Кодекс РФ закрепляет право работников на ежегодные отпуска продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

    Отпуск можно дробить, но одна из частей должна быть не меньше 14 календарных дней (ст.

    125 ТК РФ ). Порядок расчета заработка установлен постановлением Правительства РФ от 24.12.2007г. №922

    «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

    .

    О порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социальных отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпускВерсия для печати

    При исчислении среднего заработка, сохраняемого во всех случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК), необходимо руководствоваться положениями Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством (далее – Инструкция), утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47 «Об утверждении условий и порядка исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового (основного и дополнительного)

    Расчет среднего заработка командированному работнику при повышении оклада

    Как отразить в учете начисление и выплату среднего заработка, сохраняемого за работником на время служебной командировки, если в течение расчетного периода в организации повышены должностные оклады?

    Работник направлен в служебную командировку в мае 2018 г.

    В командировке работник находился пять рабочих дней. В организации установлена пятидневная рабочая неделя. Должностной оклад работника составляет: в 2015 г.

    Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. (ст. 114 ТК РФ). Причем некоторым категориям работникам к основному отпуску положены также дополнительные отпуска. Чаще всего отпуска предоставляются в календарных днях.

    Стандартный оплачиваемый основной отпуск 28 календарных дней. Причем работник может отгуливать его не сразу, а по частям. Некоторым категориям работников положен удлиненный основной отпуск (ст.

    Рекомендуем прочесть:  Правила о защите прав потребителей

    115 ТК РФ)

    Расчет среднего заработка для пособий и отпускных

    В этой статье систематизировано все, что вам нужно знать о сотруднике, чтобы расчет среднего заработка для пособий и отпускных не составил труда. Вы будете надежно защищены от ошибок. Средний заработок — это ключевой показатель при расчете пособий и отпускных.

    Однако ошибочно полагать, что средний заработок зависит только от доходов сотрудника. Важны многие факты из жизни и работы человека — где работал, как долго, по какому графику, повышалась ли зарплата.

    Исчисление средней заработной платы

    Исчисление средней заработной платы на основе Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы в редакции постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1054.

    Многочисленные просьбы представительниц прекрасного пола от бухгалтерии см. компенсация при увольнении сотрудника привели к созданию этого калькулятора, как первого и самого запутанного этапа для вычисления компенсации за неиспользованный отпуск.