Расчет по налогу на прибыль для налогового агента

    Агент иностранца по — налогу на — прибыль

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Налогообложение доходов иностранных организацийот источников в Российской Федерации

    Согласно ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) плательщиками налога на прибыль являются не только российские организации, но и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.

    Основной принцип налогообложения доходов иностранных организаций от источников в Российской Федерации, определенный в главе 25 НК РФ, заключается в том, что налогообложению в Российской Федерации подлежит только тот доход иностранной организации, источник которого находится в Российской Федерации.

    Налог на прибыль организаций

    1. иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
    2. российские организации ;

    Не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся иностранными организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, в отношении доходов, полученных в связи с организацией и проведением указанных игр.

    Расчет по налогу на прибыль для налогового агента

    Главная Документы XI.

    Порядок заполнения Листа 03

    «Расчет налога на прибыль организаций с доходов, удерживаемого налоговым агентом (источником выплаты доходов)»

    Декларации Приказ ФНС России от 26.11.2014 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной.

    Исполнение обязанностей налогового агента

    В соответствии со ст. 24 НК РФ налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с НК РФ возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

    правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства; письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и о сумме задолженности налогоплательщика в течение одного месяца со дня, когда налоговому агенту стало известно о таких обстоятельствах; вести учет начисленных и выплаченных налогоплательщикам доходов, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации налогов, в том числе по каждому налогоплательщику; представлять в орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов; в течение четырех лет обеспечивать сохранность документов, необходимых для исчисления, удержания и перечисления налогов.

    Рекомендуем прочесть:  Земельный участок оценить

    Общество с ограниченной ответственностью (общая система налогообложения) в апреле 2015 года выплатило дивиденды физическим лицам-учредителям. Учредителями ООО являются только физические лица. Сумма НДФЛ с них удержана в размере 13%.

    Надо ли отражать эти суммы в декларации по налогу на прибыль за 1-е полугодие 2015 года? Доходы, полученные физическими лицами от источников в РФ, являются объектом обложения НДФЛ (ст. 209 НК РФ)

    Кто является налоговым агентом по налогу на прибыль?

    Российская законодательная система вкладывает в понятие « налоговый агент по налогу на прибыль» следующий смысл.

    Это лицо, которое имеет обязательства по своевременному удержанию и уплате налоговых платежей перед бюджетом за налогоплательщика.

    Пожалуй, в качестве одного из самых известных и простых примеров налогового агента можно назвать то предприятие, которое занимается перечислением НДФЛ за своих сотрудников.

    Порядок исполнения обязанностей налогового агента по налогу на прибыль организаций и ндфл при перечислении доходов иностранным организациям и физическим лицам

    ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ НАЛОГОВОГО АГЕНТА ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ И НДФЛ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ДОХОДОВ ИНОСТРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ В случае, если выплата дохода иностранной организации фактически произведена не была в связи с указанными выше различными обстоятельствами, а факт завышения налоговой базы был выявлен после представления в налоговый орган налогового расчета (информации) за отчетный налоговый период, в котором произошло первоначальное оформление выплаты дохода, налоговому агенту на основании ст.