Работал неофициально не выплатили зарплату куда обращаться

    Не платят зарплату — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Здравствуйте ,меня зовут Галина Федоровна мне 67 лет ,я работаю дворником в магазине,не официально. мне не платят зарплату уже два месяца куда я могу обратиться? Обратитесь в Трудовую инспекцию и в прокуратуру с жалобой о нарушении работодателем законодательства о труде, так как с вами надлежащим образом не оформлены трудовые отношения и работодадель не выплачивает вам заработную плату.

    Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста

    1. Любое предприятие обязано выплатить налоги и только потом – зарплату. Поэтому если после выплаты налогов средств на выплату зарплаты не хватило, получить ее сотрудники смогут не раньше, чем предприятие заработает деньги.

    2. Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату «в конверте».

    Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.к.

    Работала у частника, не выплатили зарплату

    Подскажите как мне действовать в сложивщейся ситуации: год назад я работала у частника, меня уволили за ненадобностью (окончание сезона) и зарплату не выплатили более чем за 5 месяцев. Есть ли возможность забрать свою зарплату, если я оформлена была нелегально?

    Рекомендуем прочесть:  Может ли отец оспорить алименты

    Ответ:Здравствуйте. Если Вы были оформлены официально — обращайтесь в суд, и через решение суда пусть в принудительном порядке с работодателя взыскивают задолженность.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

    Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Что делать, если не выплатили зарплату на неофициальной работе

    К каким уловкам могут прибегать работодатели, чтобы избежать необходимости выплаты заработанных сотрудником денег? Иногда это откровенно мошеннические схемы, в некоторых случаях работодатель пытается объяснить задержку выплат временными финансовыми сложностями на предприятии.

    Как вы понимаете, причины могут быть надуманными, и их разнообразие постоянно растет.

    Рассмотрим несколько реальных примеров, в которых работодатели или вовсе не платят зарплату, либо выплачивают значительно меньшую сумму от оговоренной предварительно.

    Вы находитесь в состоянии поиска работы.

    Что делать, если не платят (задерживают) зарплату?

    Куда обращаться? 2015-2019

    Исходя из сказанного, каждый может воспользоваться одним или несколькими из предложенных вариантов (см. также: Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?

    ). Одно можно сказать точно: если работодатель не платит зарплату, его можно и нужно привлечь к ответственности и защитить свои права. Для этого законодатель предоставил несколько эффективных механизмов правовой защиты.

    Работал неофициально не выплатили зарплату куда обращаться

    Здравствуйте. Устроился в январе заведующим склада к ип, после месяца испытательного срока меня уволили по личным мотивам, посчитали, что я им не подхожу.

    При увольнении не выплатили зарплату за половину срока (порядка 17 тысяч рублей), сказав, что выплатят, когда закончат инвентаризацию склада, на тот случай, если я мог там напортачить.

    С момента увольнения прошло 4 недели, деньги не отдают, говорят, что еще не досчитали, тянут резину.

    Бесплатные советы: Что делать, если вам не выплатили зарплату

    Сейчас трудное и непонятное время – а будет еще тяжелее, что самое неприятное.

    Как бы ни оценивали мы все происходящие события, бесспорно одно – неразбериха с выплатами, зарплатами госслужащих, пособиями и всем прочим неизбежна.

    Во всяком случае, в первое время, а там посмотрим.

    Однако даже там, где политическая борьба не влияла на выплату заработной платы все время политического противостояния – то есть у частных предприятий и предпринимателей, негосударственных организаций, коммерческих компаний – проблемы с начислением законного вознаграждения работникам появятся неизбежно в период «перезагрузки» экономики.

    Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?

    Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

    67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции. При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается . равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

    Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.