Прример докум расчета пособия до 1 5 лет в фсс

    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет

    После рождения ребенка каждая мама, а также лица, которые обеспечивают за ним фактический уход и воспитание, получают право на ежемесячное пособие по уходу за до 1,5 лет. С 1 февраля 2020 года базовые фиксированные суммы, в размере которых производятся минимальные и максимальные выплаты (как работающим гражданам, так и безработным), проиндексированы на 5.4% относительно размеров, установленных на предыдущий год.

    Пособие по уходу за ребенком в ФСС

    В рамках проводимой в стране реформы в части выплат детских пособий по обязательному социальному страхованию совершенствуется механизм начисления денежных средств родителям (матери, отцу), родственниками ребенка или другим лицам, находящимся в отпуске по уходу за до 3 лет и имеющим право на получение ежемесячного страхового обеспечения до достижения 1.5 лет. В частности, во многих регионах страны в 2020 году продолжает действовать пилотный проект ФСС «Прямые выплаты» .

    Расчет пособия по уходу за ребенком

    Согласно российскому законодательству, детское ежемесячное пособие до 1.5 лет в форме страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию выплачивается в 2020 году лицу, находящемуся в отпуске по за ребенком (то есть прерывающему свою профессиональную деятельность), и перестает начисляться с момента выхода на работу или со следующего месяца, когда исполнится полтора года.