Проводки по начислению единовременного пособия за ранние сроки

    Начисление заработной платы и ее отражение на счетах бухгалтерского учета

    В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Из норм данной статьи следует, что заработная плата включает в себя различные выплаты, которые подразделяются на следующие основные составные части заработной платы: — основная заработная плата, представляющая собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы; — компенсационная часть, включающая в себя доплаты и надбавки, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергавшихся радиоактивному загрязнению; — стимулирующая часть, включающая в себя доплаты и надбавки в виде премий, поощрений и т.

    Начисление оплаты труда и взносов

    Если образовательное учреждение имеет филиалы, следует помнить, что перечислять НДФЛ в бюджет надо отдельными платежными поручениями по каждому подразделению. На этом настаивают налоговики.

    А вот о том, какие записи надо сделать при начислении зарплаты, налогов и взносов, – в статье. – суммы, удержанные работодателем из заработной платы работников (служащих) на основании их заявлений для зачисления денежных средств на лицевые счета работников (служащих), открытые в кредитных организациях; По подстатье 212 «Прочие выплаты» учитываются расходы на оплату работодателем в пользу работников и (или) их иждивенцев не относящихся к заработной плате дополнительных выплат и компенсаций.

    Единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки в 1С ЗУП 8

    В данной статье я рассмотрю как в программе 1С ЗУП 8.3 и 8.2 произвести начисление и выплату единовременного пособия за постановку на учет в ранние сроки.

    1. Хороший курс по 1С Управление торговлей 11 .
    2. Самоучитель по новой версии 1С ЗУП 3.0 ;
    3. Бесплатный видео самоучитель по 1С Бухгалтерии 8.3 и 8.2 ;
    1. Дата события — дата постановки на учет
    2. Месяц начисления — месяц, в котором производится начисление
    3. Дата — указывается дата регистрации документа в информационной базе
    4. Получатель — выбираем сотрудника, которому назначаем пособие
    5. При постановке на учет в ранние сроки беременности — выбираем вид пособия
    6. Организация — необходимо выбрать ту организацию, в которой оформлен сотрудник (если организаций несколько)
    7. Выплата — назначаем выплату пособия в зарплату или в межрасчет
    8. Номер — заполняется автоматически

    Следует обратить внимание, если в организации применяется районный или северный коэффициент, то расчет по документу производится с учетом этой надбавки.

    Азбука соцстраховских пособий

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

    Выплата пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности по месту работы на условиях внешнего совместительства не предусмотрена Законом от 19 мая 1995 г.

    № 81-ФЗ. Данный вывод подтверждает ФСС РФ в письме от 7 июня 2007 г.

    № 02-13/074837. Пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности является единовременным, то есть выплатить его сотруднице нужно один раз.

    Базовый размер пособия – 300 руб.

    Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

    С 1 февраля 2018 года сумма пособия составляет 613,14 рублей (постановление Правительства РФ от 26 января 2018 г. № 88), в 2018 году сумма пособия составляла 581,73 рубль.

    В регионах, где установлен районный коэффициент к заработной плате, сумму пособия увеличивают на районный коэффициент.

    Сумму пособия налогом на доходы физических лиц, страховыми взносами, а также взносами на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагают.

    Пособие выплачивают на основании справки из медицинского учреждения о том, что женщина встала на учет в ранние сроки беременности в этом учреждении.

    Справка должна быть представлена вместе с листком нетрудоспособности по беременности и родам.