Протокол психодиагностического обследования дошкольника образец заполнения

    Ваш психолог

    Заключение: ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ Примечания: 1. Метод наблюдения используется для оценки степени выраженности-невыраженности показателей психологической готовности старших дошкольников, завершающих образование в дошкольном учреждении и поступающих в подготовительный класс начальной школы.

    Проводится такое наблюдение в мае-июне.

    Протокол психодиагностического обследования дошкольника образец заполнения

    Логопедическая диагностика в течение продолжительного вре­мени переживает кризис и пока не удовлетворяет требованиям как науки, так и практиков-логопедов.

    Логопедические заключения по-разному определяются и фор­мулируются в различных регионах, городах, районах.

    Так, имеются различия в подходе московской и петербургской логопедических школ к формулировке логопедических заключений. Отмечается также несовпадение заключений, соответствующих классификации нарушений речи, с требованиями педагогической администрации.

    Рабочие материалы педагога-психолога дошкольного учреждения

    Важным компонентом профессиональной деятельности практического психолога в условиях дошкольного учреждения является оформление разного рода документации.

    Документация сопровождает каждое направление работы психолога, от коррекционно-диагностической и консультативной до профилактической и просветительской. Важным компонентом профессиональной деятельности практического психолога в условиях дошкольного учреждения является оформление разного рода документации.

    Психологические тесты для школьников

    Прежде чем приступить к рекомендациям по интерпре­тации и требованиям к написанию психологического зак­лючения по результатам исследования ребенка с помощью ПДК, остановимся кратко на процедуре обследования.

    Как и каждое психологическое исследование, работа с ПДК предусматривает ряд этапов: установление контакта с испытуемым, экспериментальное исследование, обработ­ка данных, интерпретация и написание заключения. В начале обследования предъявляется «Угадайка», за­тем матрицы Дж.