Прописать ребенка если не собственник

    Как прописать ребенка к отцу без согласия родителя?

    Несмотря на то, что институт прописки, любовно взращенный на просторах Советского Союза, приказал долго жить, на смену ему пришел несколько более демократичный, но не менее замороченный институт государственной регистрации. Основная его задача – контроль над миграцией граждан на территории страны.

    Работать правило об обязательной регистрации начинает с того момента, как человек появляется на свет. Итак, человек появился на белый свет.

    Можно ли оформить прописку ребенка без согласия собственника: что говорит закон и как советуют поступать юристы

    Каждый россиянин обязан иметь документ, подтверждающий его законное проживание на своей жилплощади. Касается это и несовершеннолетних детей.

    Прописывать ребенка необходимо сразу после его рождения. Зарегистрировать малыша по месту жительства очень просто, если родители живут вместе и оба владеют квартирой. Для этого им нужно подойти в городской орган ФМС с документом, удостоверяющим личность и свидетельством о рождении ребенка.

    Следующим шагом родителей после получения свидетельства о рождении является оформление ребенку прописки. Этот этап более трудоемкий, поскольку для того, чтобы прописать ребенка нужно собрать значительное количество документов.

    В соответствии с законодательством РФ (Приказ ФМС России от 20.09.2007 N 208) несовершеннолетнего ребенка (ребенка, не достигшего 14 лет) можно прописать только к родителям, то есть прописать малыша к бабушкам, дедушкам, тетям или дядям не получится.

    Рекомендуем прочесть:  Как разделить дом на доли

    Жилищное право

    Жилищное право — комплекс правовых актов и норм, реализующих контроль, связанный с использованием жилищного фонда. Предметом данного права считаются отношения общественного характера, возникающие в ходе эксплуатации фонда жилья.

    Данная отрасль включает в себя правовые положения иных отраслей: гражданского, земельного и др. А также взаимодействует с конституционным правом, поскольку главный закон нашей страны — это Конституция.

    Прописать ребенка если не собственник

    Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека.

    Существуют ли законные способы это сделать?

    Какие документы для этого нужны?

    И в каких случаях возникает такая необходимость? Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале. Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.

    Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?

    Прописать ребенка без согласия собственника в соответствии с законодательством РФ стало возможно благодаря тому, что дети прописываются по адресу родителей. О том, как прописать ребенка без согласия собственника .

    описано ниже. В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его родителей или законных представителей.

    Как прописать ребёнка к бабушке: что для этого понадобится

    Если нет возможности зарегистрировать по месту жительства родителей, можно прописать ребёнка к бабушке. Однако это действие совершить не так-то просто: если он несовершеннолетний до 14 лет, регистрация возможна только вместе с одним родителем с согласия второго.

    А после достижения четырнадцатилетнего возраста подросток может прописаться на бабушкиной жилплощади самостоятельно.

    Свидетельство о рождении ребёнка/подростка, которого необходимо зарегистрировать по месту жительства бабушки.

    Прописать собственнику не прописанному в своей квартире жену

    Вы собственник, ваша жена считается вам близким родственником, вы можете запросто прописать ее в свою квартиру, не прописывая себя. Только присутствовать вы обязаны сами, когда она будет прописываться и дать свое согласие на прописку.

    Собственник прописывается по своему желанию. Вам или что-то не так объяснили, или вы не так поняли, или в РКЦ сидят дятлы.

    Берите смело жену и прописывайте. У меня жена паспортист (фрунзенский район если что).