Производственная травма действия работодателя

    Производственная травма, действия работодателя?

    1 ответ. Москва Просмотрен 385 раз. Задан 2012-04-20 11:53:25 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие последствия влечет производственная травма для работодателя — Какие последствия влечет производственная травма для работодателя. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1351 раз.

    Задан 2012-03-26 10:53:59 +0400 в тематике «Административное право» Оплата больничного производственная травма — Оплата больничного производственная травма.

    Алгоритм действий работодателя при несчастных случаях определен в статьях 228-231 ТК РФ.

    Перечислим основные моменты. Прежде всего пострадавшему нужно оказать первую помощь и при необходимости доставить его в больницу (ст.

    228 ТК РФ), сразу же известить о происшествии соответствующие органы и организации, в том числе страховщика — ФСС России, а также родственников пострадавшего (ст.

    228.1 ТК РФ и ст. 17 Закона N 125-ФЗ)

    Пунктом 3 цього Порядку передбачено, що травмою невиробничого характеру також вважається травма, отримана під час прямування на роботу чи з роботи пішки, на громадському, власному або іншому транспортному засобі, що не належить підприємству, установі або організації і не використовувався в інтересах цієї організації.

    Однак зверніть увагу, пунктом 14 Порядку розслідування та ведення обліку нещасних випадків, професійних захворювань і аварій на виробництві (від 25.08.2004 № 1112) передбачено, що визнаються пов´язаними з виробництвом нещасні випадки, що сталися з працівниками у період проїзду на роботу чи з роботи на транспортному засобі, що належить підприємству, або на іншому транспортному засобі, наданому роботодавцем.

    Какие мои действия при производственной травме?

    В Вашем случае все закончится хорошо, если при обращении в больницу Вы зафиксировали факт получения травмы у себя на работе, т.е. об этом есть запись врача. Несчастный случай – это травма, увечье, болезнь, которую работник получил во время выполнения своих трудовых обязанностей (ст. 227 ТК РФ). Трудовые обязанности могут выполняться как в рамках трудового договора, так и по поручению работодателя.

    Что делать, если несчастный случай на производстве произошёл по вине самого работника?

    На самом деле, на начальном этапе, сразу после происшествия, совершенно не важно по чьей вине произошёл случай.

    В первую очередь всегда нужно предпринимать простые и логичные меры: отправить пострадавшего в больницу, зафиксировать все детали произошедшего, доложить начальству и так далее. Мало того, в момент происшествия вообще не может быть известно по чьей вине произошёл несчастный случай.

    Сотрудник по собственному желанию без распоряжения руководства пришел на работу раньше начала рабочего дня и получил травму.

    Какую ответственность несет работодатель за травму, полученную сотрудником на предприятии в нерабочее время? Является ли данная травма производственной? Травма, полученная на работе, не всегда является производственной травмой.

    Вопрос о том, относится полученная травма к производственной или к бытовой, определяется в каждом конкретном случае индивидуально.

    Еңбек қатынастары бірінші кезекте ҚР заңнамасы бойынша еңбек шартын жасауды көздейді. Аталмыш шарт бойынша жұмыскер және жұмыс беруші Еңбек кодексі нормаларының сақталуы үшін ортақ жауапты.

    Аталмыш мақалада біз ҚР заңнамасымен көзделген, жұмыс берушіден жұмыскерге негізгі тиесілі төлемдерді, сондай-ақ жұмыс берушінің жалдамалы жұмыскер алдындағы міндеттемелерін қарастырамыз. Әр түрлі себептер бойынша жұмыс беруші өзінің штатына қысқарту немесе өз меншігінде бар бизнесті таратуға құқылы.

    Две недели назад моя сестра, играя с малышами, подвернула ногу (она работает воспитателем в доме ребенка).

    Сменщица в тот день на работу опаздала, посему никаких личных разговоров (и сетований на боль) в тот вечер не велось — только передача смены.

    Т.к. был вечер (вторая смена в доме ребенка до 20.30), боль была терпимой, а видимых повреждений не наблюдалось, сестра поехала домой.

    Ночью боль усилилась, появился отек, поэтому рано утром, не дожидаясь приема в поликлиннике, сестра обратилась в травмпункт.

    Действия работодателя при несчастном случае на производстве

    Несчастный случай на производстве — происшествие хоть нестандартное, однако имеет место быть, поэтому порядок действий руководителя должен быть прописан как на высшем законодательном уровне, так и на местном. Статья 228 ТК РФ предусматривает обязанности работодателя, если произошёл несчастный случай, а соответственно предусматривает что делать работодателю при несчастном случае на производстве.