Профилактика тяжких и особо тяжких преступлений против личности

    Раскрытие и профилактика бытовых преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии

    По количеству совершаемых правонарушений, они занимают одно из лидирующих мест. Не проходит и дня, чтобы на территории того или иного города или района республики не совершалось бытовых преступлений. Как показывает проведенный нами анализ, насильственные преступления все более приобретают черты бытовой преступности.

    Отмечается рост насильственных преступлений в общей структуре преступности, а также числа насильственных преступлений, совершаемых в сфере быта.

    Энгельсский муниципальный район Саратовской области

    Информационно-аналитическая записка о состоянии правопорядка и основных результатов оперативно-служебной деятельности МУ МВД России «Энгельсское» за 1 полугодие 2014 года В течение 2014 года работа МУ МВД России «Энгельсское» проводилась в соответствии с требованиями Конституции РФ, Закона «О полиции», правовыми актами регламентирующими деятельность МВД России.

    За 1 полугодие 2014 года зарегистрировано 21224 заявлений и сообщений о происшествиях, по которым возбуждено 1205 уголовных дел.

    Подведение итогов за 12 месяцев 2018 года — отдел МВД по Муслюмовскому району

    В ходе проведенного совещания с докладом выступил начальник отдела Бадретдинов Н.А. который в своем докладе указал, что о перативно-служебная деятельность Отдела МВД России по Муслюмовскому району в 2018 году осуществлялась в соответствии с основными приоритетами, определенными Министерством внутренних дел, а также с учетом складывающейся оперативной обстановки.

    Особое внимание во взаимодействии с правоохранительными органами было направлено на выполнение задач, вытекавших из Директивы МВД России, решений Коллегии МВД Российской Федерации и МВД по Республике Татарстан.

    Отдел Внутренних Дел по Саткинскому муниципальному району

    В течение отчетного периода сотрудниками ОМВД России по Саткинскому району Челябинской области продолжалась реализация мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений на обслуживаемой территории.

    Комплексный подход к решению проблем борьбы с преступностью, с учетом состояния криминальной обстановки на территории Саткинского муниципального района в 2014 году реализовывался в рамках действующей программы профилактической направленности.

    Евразийский юридический портал

    КРИМИНАЛИСТИКА Гаджиева А.

    А. Магомедов А. К. Статья посвящена анализу виктимогенных факторов, обуславливающих тяжкие насильственные преступления против личности. Авторами констатируется значимость выявления последних для виктимологического предупреждения данного вида преступности, обозначается круг преступлений, явивших объектом виктимологического изучения. Виктимизация в работе рассматривается как процесс превращения лица из потенциальной жертвы в реальную (на массовом и групповом уровнях), с учетом этого выявляются основные ее факторы.

    Прокурор республики провел координационное совещание по вопросам состояния работы правоохранительных органов республики по раскрытию и расследованию тяжких преступлений против личности

    Главная > Прокурор республики провел координационное совещание по вопросам состояния работы правоохранительных органов республики по раскрытию и расследованию тяжких преступлений против личности Прокурор республики провел координационное совещание по вопросам состояния работы правоохранительных органов республики по раскрытию и расследованию тяжких преступлений против личности В прокуратуре РСО-Алания под председательством прокурора республики Владимира Векшина состоялось координационное совещание, на котором обсуждены вопросы состояния работы правоохранительных органов республики по раскрытию и расследованию тяжких преступлений против личности, в том числе убийств прошлых лет.

    Живодеров нужно лечить

    Животные. Фауна и флора – это мир вокруг нас, мир, в котором мы живем.

    Мир, который нас кормит и дает возможность существования человечеству. Действительно, человек с момента появления своего на Земле всегда охотился на животных с целью добычи ресурса для продолжения собственной жизни, для своего пропитания. Да, в трудные и голодные годы охота на зверя позволяла людям выживать.

    Но разве можно назвать охотой преследование на громадной машине медведя в якутской тайге? Там какие-то подонки-вахтовики просто специально задавили его колесами своей машины, а потом добивали беднягу ломом.