Продолжительность отпуска военнослужащего по контракту

    Продолжительность отпуска военнослужащего по контракту

    Федеральный закон — О статусе военнослужащих, N 76-ФЗ

    Федеральный закон «О статусе военнослужащих», N 76-ФЗ | ст 11 Статья 11. Служебное время и право на отдых 1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Согласно статье 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих», продолжительность основного военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не менее одних суток в один конец.

    Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.

    При этом обращаю внимание, что количество суток на дорогу не ставится в зависимость от выбранного вида транспорта. Правило одно и действует в любом случае.

    23 Апреля 2014, 12:05

    Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Поясните, Вам предоставили за 2007 или 2008 г.г.? . май — это 2 квартал!!!! Комментарий к п.

    14 30. Основной и дополнительный отпуска, как правило, должны предоставляться в текущем году. В случае когда они не были ему предоставлены в связи с болезнью или другими исключительными обстоятельствами (служебной командировкой, исполнением служебных обязанностей и т.д.), отпуска предоставляются в первом квартале следующего года.

    Как предоставляется отпуск военнослужащих по контракту в нашей стране

    Бизнес юрист > Трудовое право > Отпуск > Как предоставляется военнослужащих по контракту в нашей стране Как предоставляется отпуск военнослужащих по контракту в нашей стране На сильную половину человечества возлагаются обязательства по сбору и реализации защиты государства.

    Имеющиеся требования зачастую несут определённые опасности для самочувствия и жизни в целом, из-за чего государство позволяет военным контрактникам пользоваться особыми привилегиями.

    Здравствуйте! Мой сын был призван 18 июня 2011 года. В апреле 2012 года он подписывает контракт.

    Когда ему положен отпуск? Андрей, 45 лет, г. Пенза В соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ “О статусе военнослужащих”,, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск. Продолжительность основного отпуска устанавливается: военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, — 30 суток;, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 10 лет и более, — 35 суток; военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 15 лет и более, — 40 суток; военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, — 45 суток.

    Город не указан Согласно положения о порядке прохождения военной службы, в соответствии со ст. 29 Порядок предоставления основного 1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.

    По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям.

    При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.

    Отпуск военнослужащему — отпуска военнослужащих по контракту — Вопрос №19921

    военнослужащему — по контракту — Вопрос №19921 Здравствуйте, Елена. В соответствии со ст. 28 Положения о порядке прохождения военной службы Военнослужащим предоставляются отпуска: а) основной; б) каникулярные — военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях; в) дополнительные — военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту; г) по беременности и родам — женского пола; д) по уходу за ребенком -, проходящим военную службу по контракту.

    Основной отпуск военнослужащего Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, согласно статье 11 пункта 5 ФЗ РФ “О статусе военнослужащего” и статьи 29 Указа Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г. “Вопросы прохождения военной службы”, ежегодно предоставляется основной отпуск. Основанием служит приказ командира воинской части.

    По просьбе основной отпуск может быть предоставлен по частям.