Продажа квартиры подводные камни

    Как продать квартиру – инструкция

    проанализировать рынок недвижимости и определить объективную стоимость вашего объекта; обойти официальные учреждения и получить необходимые справки; оформить нотариальное согласие супруга/супруги на отчуждение имущества; составить простой письменный договор и получить задаток; подготовить полный пакет документов, необходимый для продажи объекта недвижимости; передать документы на регистрацию перехода права собственности и произвести окончательный расчёт.

    Договор с риэлтором – кратко и самое важное.

    01 Любые отношения с риэлтором должны начинаться с заключения договора на оказание риэлторских услуг — это аксиома! Данным документом устанавливаются права и обязательства сторон, именно договор является юридическим основанием для предъявления претензий и требований.

    1. Договор с агентством недвижимости, какие подводные камни?
    2. На что стоит обратить особое внимание при его подписании?
    3. Какие вопросы должны быть оговорены в договоре на оказание риэлторских услуг?

    Технические особенности и подводные камни при продаже недвижимости

    Теоретичес­ки продажа недвижимос­ти – это легкая процедура.

    Ведь на первый взгляд нет ничего проще, чем дать объявление­ о продаже недвижимос­ти, затем собрать необходимы­е документы,­ продать дом, квартиру или землю и получить деньги от покупателя­. Практика показала, что все на самом деле намного сложнее.

    Рекомендуем прочесть:  Квартира подарена до брака раздел

    При продаже недвижимос­ти существуют­ свои технически­е особенност­и и правила, которые не следует нарушать.

    Начинаем с того, что определяем­ стоимость недвижимос­ти, которую вы хотите продать.

    Договор купли продажи квартиры в РФ.

    Подводные камни

    О юридических опасностях, подстерегающих покупателей при заключении договора купли продажи жилой недвижимости, рассказывает адвокат Екатерина Баглаева (адвокатская коллегия «Юков и Партнеры»). Приобретая квартиру, люди редко задумываются о том, что впоследствии кто-либо может помешать их владению этой собственностью или отнять ее, поскольку такие «печальные перспективы» противоречат многим нормам, гарантирующих свободное пользование и распоряжение имуществом.

    Продажа квартиры подводные камни

    При обращении в агентство недвижимости будьте готовы к тому, что они потребуют у Вас оригиналы документов на квартиру . Свидетельства о праве на собственность и правоустанавливающий документ (Договор купли-продажи или Свидетельства о приватизации или Свидетельства о праве на наследство), а также Доверенность на совершение действий по продаже квартиры. Ни в коем случае не отдавайте оригиналы документов, только простые ксерокопии!

    Кроме того сделайте пакет ксерокопий для себя, а оригиналы храните у родственников.

    Какие могут быть подводные камни при покупке квартиры?

    Я хочу приобрести 1-комнатную квартиру в Москве без привлечения кредитных средств за наличные деньги.

    Сама я из Нижнего Новгорода, долго снимала квартиру и больше не хочу платить за аренду.

    Я уже 5 лет живу и работаю в Москве, и наконец, могу себе позволить купить квартиру. Район для меня принципиального значения не имеет, лишь бы было рядом метро. Очень переживаю за чистоту сделки и за то, чтобы потом могла ее спокойно продать и купить 2-комнатную.

    Какие «подводные камни» при покупке квартиры на вторичном рынке?

    Любые сделки, в которых участвуют большие суммы денег, связаны с рисками — покупка квартиры на вторичном рынке также не является исключением из данного правила, а только подтверждает его. В этой статье мы подробно расскажем о тех «подводных камнях», которые могут подстерегать покупателя «вторички».

    Сделки с недвижимостью в целом представляют собой сложнейшую категорию гражданско-правовых отношений: это касается проверки «чистоты» квартир, этапов и сроков проведения сделок и расчетов по ним, юридического оформления.

    Консалтинговая компания Sky-Fort

    Жилье, квартиры, дома в Подольске и Подольском районе всегда пользовались большим спросом.

    Подольск развивается и расширяется, постоянный рост числа новостроек и как следствие увеличение населения города, заставляют нас очень осторожно и внимательно подходить к вопросам рисков при сделках с недвижимостью. Опытные юристы постоянно напоминают: «подводные камни» при продаже квартиры всегда «имеют место быть».

    Подводные Камни При Купле-продаже Квартиры

    Приобретая в собственность приватизированную квартиру, необходимо учитывать, кто участвовал в приватизации, и имел право пользования квартирой.

    Члены семьи, отказавшиеся от приватизации, должны были заявить об этом письменно. При отсутствии такого отказа, человек невключенный в приватизацию, в праве доказать недействительность приватизации и любых сделок с нею.

    В том случае, если сделка заключается в отношении квартиры, в которой право пользования имеет несовершеннолетний ребенок необходимо разрешение от органов опеки.