Продажа гараж подала декларацию когда нужно оплатить

    Налоги с продажи гаража

    В Налоговом кодексе РФ (статья 220) довольно четко прописаны условия и обстоятельства получения дохода, с которого гражданин должен заплатить налог. Упоминается в статье и «прочее имущество» — в том числе гараж — деньги от реализации которого облагаются налогом на общем основании. Однако налоги с продажи гаража могут быть уменьшены. Доказать необходимость уменьшения налогооблагаемой базы, на законных основаниях сократить выплаты государству или вовсе отказаться от них — это задача, одновременно, и простая, и требующая достаточно много усилий.

    Вопросы по заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

    1.

    Вопрос . Г осуд арственный служащий был участником дорожно-транспортного происшествия. Виновник ДТП причинил государственному служащему материальный ущерб. В результате оценки ущерба, проведенного страховой компанией, была установлена и выплачена сумма в размере 40 тыс.

    руб. Не согласившись с результатами оценки, государственный служащий обратился в юридическую фирму, оказывающую услуги по независимой оценке страховых случаев и представления интересов в суде по иску к страховой компании.