Процент страхования при ипотеке

    Страхование ипотечного кредита

    ООО «Зетта Страхование» предлагает услуги комплексного ипотечного страхования . Данная программа позволит защитить заложенное имущество и компенсировать постоянную или временную утрату трудоспособности. Страхование при оформлении ипотеки от повреждения и уничтожения предмета залога является обязательным согласно законодательству РФ – без соответствующего полиса банк не сможет с вами сотрудничать. Защита утраты трудоспособности и права собственности остаются на усмотрение клиента.

    Страхование при ипотеке в Сбербанке

    Здравствуйте.

    На днях сделка. Список страховых еще не выдали. Объясните, пожалуйста, сколько, примерно, будет стоить страховка. Стоимость квартиры — 2 600 000 руб.

    Ипотечные средства — 1 150 000 руб.

    Муж заемщик, я созаемщик. Общая совместная собственность. Какие риски страховать обязаны? От чего можно отказаться (сэкономить)?

    спасибо. От банка зависит. Обычно, Сбербанк требовал застраховать квартиру только от разрушения.

    Как отказаться от страхования, оформляя ипотеку?

    — Как можно отказаться от уплаты всех навязанных банком страховок одновременно: и страхования жизни, и страхования предмета ипотеки от порчи и утраты, и страхования титула объекта – при этом так, чтобы банк не повысил ставку за выданную ипотеку?

    То есть можно ли ограничиться только одним страхованием жизни? Если заемщик берет кредит, обеспеченный ипотекой (залогом недвижимого имущества), то согласно закону «Об ипотеке» у него возникает обязанность за своей счет страховать риск гибели/утраты, повреждения объекта залога.

    Рекомендуем прочесть:  Экспертиза плодоовощных

    1) жизни и здоровья заемщика ►при наступлении страхового случая РЕСО-Гарантия выплатит банку непогашенную часть кредита и проценты по нему в случае смерти или утраты общей трудоспособности (I и II группы инвалидности), а остальную часть страховой суммы – заемщику или его наследникам; 2) имущества ►при наступлении страхового случая РЕСО-Гарантия возместит ущерб, причиненный застрахованному объекту недвижимости (предмету залога) в случае его повреждения или уничтожения в результате пожара, взрыва бытового газа, стихийных бедствий, обнаружении конструктивных дефектов здания, аварии водопроводной, отопительной, канализационной систем, а также противоправных действий третьих лиц; 3) имущества на случай утраты права собственности (титул) ►РЕСО-Гарантия выплатит страховое возмещение в пределах страховой суммы в случае утраты или ограничения права собственности на недвижимое имущество вследствие нарушений законодательства РФ, допущенных при оформлении сделок.

    Информация об услугах не является окончательным предложением РЕСО-Гарантия.

    Комплексное ипотечное страхование

    «ВТБ Страхование», один из лидеров ипотечного страхования в России, обеспечит вам надежную страховую защиту при получении ипотечного кредита, что поможет вам и вашей семье в любой ситуации исполнить кредитные обязательства перед банком.

    Страхование приобретаемой квартиры/строения на случай повреждения или утраты. Страховые риски: пожар; удар молнии; взрыв бытового газа; взрыв паровых котлов; повреждение водой; стихийные бедствия; выход подпочвенных вод, просадка и оседание грунтов; падение летательных объектов или их обломков и иных предметов; наезд транспортных средств; противоправные действия третьих лиц.

    До недавнего времени кредитные организации требовали от своих потенциальных клиентов на ипотеку застраховать приобретаемое жилье от утраты или повреждения, застраховать титул от потери права собственности в результате мошенничества или двойных продаж, а также страховку жизни и здоровья самого заемщика. Необходимость комплексного страхования объяснялась тем, что кредит на ипотеку, чаще всего берется на длительный срок, 10-15 лет, в течение которого с заемщиком действительно может случиться, что угодно – от потери трудоспособности до смерти. Таким образом, банк получал дополнительные гарантии, чтобы обезопасить себя на долгие годы.

    Стоимость и условия ипотечного страхования при оформлении ипотеки в ведущих банках

    Для анализа предложений по ипотечному страхованию были выбраны страховые компании, которые аккредитованы более чем в половине из банков, лидирующих по количеству выданных ипотечных кредитов по итогам первого полугодия 2015 года. Для Сбербанка России дополнительно была включена его дочерняя компания – «Сбербанк страхование».

    Из перечня исключены компании, не работающие с выбранными банками по страхованию «новых» клиентов и не ответившие на запрос в течение трех недель.