Процедура приобретения гражданства рф

    Оформление гражданства РФ

    Основания, условия и порядок приобретения и прекращения Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325. по рождению; в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке; в результате приема в Российской Федерации в упрощенном порядке; в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации; а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

    Глава II

    а) в результате его признания; б) по рождению; в) в порядке его регистрации; г) в результате приема в гражданство; д) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации; е) путем выбора (оптации) при изменении государственной принадлежности территории и по другим основаниям, предусмотренным международными договорами Российской Федерации; ж) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом.

    Тема 18

    Нормативным выражением основ взаимоотношений гражданина и государства в том или ином обществе является правовой статус личности, под которым понимают законодательно установленные и взятые в единстве права, свободы и обязанности человека. Основы правового статуса человека и гражданина устанавливаются конституциями государств, а затем конкретизируются и гарантируются многочисленными законами и другими нормативно?правовыми актами.

    Условия получения гражданства РФ иностранцами

    В соответствии с российским законодательством, родившийся на территории страны человек, имеющий хотя бы одного из родителей русской национальности, в автоматическом порядке становится гражданином РФ. Более сложной является ситуация с представителями зарубежных стран.

    Условия получения РФ для них имеют свои особенности. рождение на территории страны; успешное прохождение процедуры принятия в; восстановление в гражданстве; в соответствии с международным договором между СССР и РФ; иные основания, которые предусматривает закон; брак с гражданином Федерации.

    Гражданство Российской Федерации

    Стоимость и сроки наших услуг зависят от порядка приобретения гражданства и наличия у иностранного гражданина всех необходимых документов. Для уточнения данных аспектов позвоните по телефону +7 (495) 668-10-88 и мы предложим выгодные для вас условия. Проживают на территории РФ со дня получения вида на жительства в течение 5 лет непрерывно; Проходили военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ не менее трех лет.

    Процедура приобретения гражданства рф

    Лицо, имеющее гражданство РФ, обладает определенными преимуществами в отличие от иностранных граждан, лиц без (далее, ЛБГ), беженцев и вынужденных переселенцев.

    Выражается это в защите государства своих граждан как внутри страны, так и за рубежом, гражданин РФ преимущественно имеет право на: Гражданином РФ признается физическое лицо, обладающее РФ и имеющее подтверждающий об этом документ.

    Оформление гражданства Российской Федерации детям, родившимся за пределами Российской Федерации (в случае, если оба родителя являются гражданами Российской Федерации) Прием по вопросам оформления наличия гражданства Российской Федерации детям, производится по предварительной записи.

    Для оформления наличия гражданства необходима отдельная запись на прием для каждого ребенка .

    Приобретение гражданства Российской Федерации

    Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 151-ФЗ в статью 13 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца после дня официального опубликования названного Федерального закона 1.

    Иностранные граждане и лица без, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

    Для приобретения родившимся ребенком статуса гражданина конкретного государства важное значение имеют два обстоятельства: территория, на которой он родился, и его родителей. Эти обстоятельства являются юридическими фактами признания гражданства, которые традиционно принято называть принципом почвы (территория рождения) и принципом крови ( родителей).