Приватизация земельных участков в россии

    Приватизация земельных участков в россии

    Здравствуйте друзья. В свое время, жители России получили право пользоваться земельными участками.

    Заводы, предприятия раздавали своим сотрудникам небольшие участки за городом. Дача стала реальностью для многих жителей тесных квартир. Но после 2006 года государство обязало всех стать собственниками земли.

    Закон называют «дачной амнистией», хотя его действие распространяется на всю территорию, которую используют люди.

    Приватизация земельных участков в РФ

    1.

    Конституция Российской Федерации, принятая на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года (ред. от 30 декабря 2008 года №7-ФКЗ) // Российская газета.

    — №237. — 1993; Российская газета. — №267. — 2008. 2. Лесной кодекс Российской Федерации от 4 декабря 2006 года №200-ФЗ (ред. от 28 июля 2012 года №133-ФЗ) // Собрание законодательства Российской Федерации.

    — 2006. — №50. — Ст. 5278; Собрание законодательства Российской Федерации.

    Льготную приватизацию земли продлили еще на два года

    Депутаты Госдумы рассмотрели вопрос, связанный с продлением периода льготной приватизации. Закон был принят во втором чтении с 6 поправками.

    В итоге, срок действия льготной приватизации скорректировали и продлили еще на два года. Таким образом, проект закона

    «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

    и статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности» предусматривает продление на 2 года срока переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками: организациям и гражданам, являющимся собственниками расположенных на них зданий, строений, сооружений — до 1 января 2012 года; юридическим лицам, являющимися собственниками линий электропередач, связи, трубопроводов, дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов в отношении расположенных под ними земельных участков — до 1 января 2015 года.

    Особенности порядка приватизации земельного участка

    Владельцы земли, полученной во временное пользование от государства, по мере роста своего благосостояния, хотят приватизировать наделы, чтобы самостоятельно распоряжаться ими.

    Приватизацией уже воспользовались многие россияне, и до сих пор муниципальная собственность регулярно переходит на законных основаниях к гражданам. Но при этом процедура только кажется легкой, на самом деле существует множество особенностей и требований, которые необходимо учесть.

    Госдума продлила сроки приватизации земельных участков

    23 декабря Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности».

    Рекомендуем прочесть:  Приказ об увольнении совместителя

    Приватизация земельных участков или их купля-продажа у государства регулируется нормами следующих нормативных правовых актов: Земельным кодексом РФ; Федеральным законом от 21 декабря2001 г. № 178-ФЗ

    «О приватизации государственного и муниципального имущества»

    ; Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2002 г, № 576 «О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю»; решения органов власти субъектов РФ.

    Актуальность рассматриваемого вопроса объясняется тем, что в последние годы наблюдается заметный интерес к вопросам правового регулирования оборота недвижимого имущества. Это обстоятельство объективного характера. Рынок недвижимости в России пережил период становления, и в настоящее время существует необходимость осмыслить все, к чему пришла экономическая и правовая мысль в области оборота недвижимого имущества.

    1. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
    2. Опыт работы по профессии более 10 лет
    3. Член Московской городской палаты адвокатов
    4. Статус адвоката с 2007 года
    5. подробнее
    1. споров, связанных с семейными правоотношениями
    2. защитой прав потребителей и пр.