Присвоение или мошенничество

    Пленум по мошенничеству

    Здраствуйте! Подскажите пожалуйста наша организация уволила главного бухгалтера по ч.7 ст.81 ТК РФ, так как при поступлении на работу она скрыла о том, что судима за мошенничество также работая главным бухгалтером в другой организации! на ней висит 2 дела!Ведь в ПЛЕНУМЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 марта 2004 г.

    N 2 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в п.

    Мошенничество (ст. 159 УК).

    Таким образом, в диспозиции ч.

    1 ст. 159 УК речь идет о двух видах мошенничества. Если предметом первого вида мошенничества (хищения) является имущество как вещь, то предметом второго его вида в литературе обычно считают право на имущество.

    Рассматриваемые виды мошенничества отличаются также по объективной стороне. В одном случае формой общественно опасного действия является «хищение», в другом — «приобретение».

    Присвоение или растрата является одной из форм хищения, ответственность за которую предусмотрена ст.

    160 Уголовного кодекса РФ. В диспозиции статьи дано определение понятия «присвоение или растрата», под которым понимается хищение чужого имущества, вверенного виновному. Названная статья объединяет две формы хищения – присвоение и растрату. Присвоением, согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 года №51

    «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»

    (далее Постановление), признаётся безвозмездное, совершенное с корыстной целью, противоправное обращение лицом вверенного ему имущества в свою пользу против воли собственника.

    Присвоение и растрата, состав и виды преступления

    Уголовно-правовая характеристика хищения чужого имущества.

    Понятие хищения чужого имущества.

    Хищение чужого имущества, совершенное путем присвоения и растраты. Уголовно-правовая борьба с хищениями. Понятие и цели наказания, анализ судебной практики.

    Анализ уголовно-правовых норм, предусматривающих ответственность за присвоение и растрату чужого имущества. Закономерности развития уголовного законодательства по борьбе с хищениями.

    Адвокат по уголовным делам

    В настоящее время в уголовном судопроизводстве существует проблема разграничения составов кражи, мошенничества, присвоения или растраты. Все эти преступления являются формами хищения.

    Хищение – совершенное с корыстной целью, противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества (примечание к статье 158 УК РФ).

    Кража; мошенничество; присвоение или растрата

    Тайность хищения – изъятие, совершаемое скрытно, незаметно для собственника имущества, третьих лиц, или изъятие в присутствии людей, не фиксирующих в своем сознании факт изъятия имущества или считающих такое изъятие правомерным.

    Обман – способ хищения, заключающийся либо в сообщении ложных сведений, либо в умолчании об обстоятельствах, сообщение о которых являлось обязательным.

    Всем привет! не подскажете чем мошенничество отличается от присвоения или растраты?

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 592 раза. Задан 2012-01-15 08:46:24 +0400 в тематике «Гражданское право» Помогите пожалуйста !вопросы. чем отличается вымогательство от хищения?

    чем отличается мошенничество от тайного хищения?

    — Помогите пожалуйста !вопросы.

    чем отличается вымогательство от хищения?

    чем отличается мошенничество от тайного хищения. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз.

    Задан 2012-04-04 15:27:26 +0400 в тематике «Уголовное право» Отличие кражи от присвоения — Отличие кражи от присвоения.

    Присвоение или мошенничество

    Тайность хищения – изъятие, совершаемое скрытно, незаметно для собственника имущества, третьих лиц, или изъятие в присутствии людей, не фиксирующих в своем сознании факт изъятия имущества или считающих такое изъятие правомерным. Обман – способ хищения, заключающийся либо в сообщении ложных сведений, либо в умолчании об обстоятельствах, сообщение о которых являлось обязательным.

    Обман может выражаться в устной, письменной либо иной форме.

    6. Присвоение или растрата.

    Мошенничество

    Последнее время в связи с изменениями социально-экономических условий, которые самым отрицательным образом повлияли на всю систему здравоохранения, непосредственно, в том числе на систему оплаты медицинских работников, широкое распространение получили такие негативные явления, как поборы с пациентов. «Благодарность» пациентов всегда приветствовалась медицинской общественностью.

    Другое дело, что изменилось отношение, как пациентов, так и медиков к происходящему процессу.