Пристова имеют право снималь с единого пособия

    Пристова имеют право снималь с единого пособия

    судебные приставы арестовали мой счет в Росельхозбанке. и снимают с него социальные выплаты, поступившие с министерства здравоохранения и социального развития самарской области, проще говоря возвращают проценты за дет сад. имеют ли они право снимать эти деньги? Здравствуйте Нелли, приставы не имеют прав этого делать в силу ст.

    101 закона «Об исполнительном производстве»: виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание: пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; Рекомендую Вам обратиться к приставам письменно и указать какие выплаты и на каком счету находятся.

    Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами

    В последнее время участились обращения родителей к уполномоченному по правам детей и в службу судебных приставов о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию задолженностей был наложен арест на их счета в банках, на которые поступают детские пособия (а также выплаты по программе материнского капитала, пенсии по потере кормильца и различные компенсации).

    1. что делать, если приставы уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?
    2. имеют ли право приставы арестовать детские пособия?

    Надо смотреть договор по «кредиту по кредитной карте». На 99% там есть условие, что в случае недостаточности средств.

    средства в погашение кредитной задолженности списываются с иных счетов заемщика в безакцептном порядке. Толстопуз уже ответил, что источник средств в данном случае роли не играет.

    У заемщика появились деньги на одном из карточных счетов — их и списали в погашение кредита.

    Судебные приставы не имели права списывать детские пособия в счет погашения кредитных обязательств.