Пристава долги

    Взыскание через пристава

    • Позвоните по телефону в Москве: +7 (495) 737 30 90
    • Не можете дозвониться? Закажите звонок менеджера и получите скидку 5% при заказе услуги
    • Заполните форму запроса информации об услуге и получите скидку 10%

    Процедура взыскания задолженности судебным приставом-исполнителем прописана в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007г.

    Процесс взыскания предполагает перечисление средств с расчетного счета должника на депозитный счет службы судебных приставов, а оттуда перечисление непосредственно на счет взыскателя. Если средств на счетах должника недостаточно для погашения долга, то приставы имеют право взыскать долг за счет иного имущества.

    Взыскание долгов судебными приставами оправданно только в том случае, когда должник сам не скрывается и у него есть достаточное имущество для погашения суммы задолженности.

    Пристава долги

    «Не успел еще отгреметь в СМИ скандал с рабовладением в Дагестане, как инициативу подхватили более культурные уроженцы Закавказья. Но если отдельные северокавказцы склонны порабощать людей «по-простому» – просто хватают на улице и заставляют десятилетиями таскать кирпичи, как Андрея Попова, – то некоторые закавказцы «входят в тонкости» и действуют во всеоружии современной цивилизации. Недавно господин Тосунян, Президент Ассоциации российских банков и Советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, выступил с инициативой не позволять людям досрочно расплачиваться по кредитам, прежде всего – по ипотечным .

    Блоггер _devol_ по этому поводу остроумно заметил: «Правильно, давно пора.

    А лучше пожизненную ипотеку с правом перехода на наследников.

    Так возродим древний славянский институт закупов — то есть, полурабов.

    Ура».

    Имею задолженность к судебным приставам, могу ли разбить долг на неопределенные части?

    Добрый день!

    Выплачивать долг по частям можно по договоренности с судебным приставом-исполнителем. Судебные приставы могут наложить арест на имущество Вашей супруги и ей придется обращаться в суд с заявлением об исключении имущества из описи и ареста если это имущество является ее собственностью. В тоже время если имущество приобретено в период брака то есть вероятность выдела Вашей доли в размере 50% и обращения на нее взыскания.

    Рекомендуем прочесть:  Договор найма на жилой дом

    Посетители юридической консультации задали 99 вопросов по теме «Приставы долги». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте сегодня пришла смс из банка что счет арестован, посмотрел долг на сайте суд.приставов долг за квартплату, решение суда но на суд меня не вызывали, законно-ли такое решение?

    18.03.2014 Сейчас нходясь за границей, я случайно узнал, что у меня появился долг суд.