Принимается ли к рассмотрению анонимка в налоговую

    Казахстанцам напомнили о бесполезности анонимных жалоб в госорганы

    Писать анонимные заявления в госорганы, а тем более дублировать их сразу в несколько госорганов бесполезно. Это дали понять в Генеральной прокуратуре Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz . «Анонимки не рассматриваются. Можете передать всем, пусть не пишут», — заявил на брифинге начальник Департамента Генеральной прокуратуры Амирхан Аманбаев, отвечая на вопросы журналистов.

    Он отметил, что рассматривать анонимки запрещает действующее законодательство.

    Принимается ли к рассмотрению анонимка в налоговую

    Помимо официальных регламентов у чиновников есть и другие, неформальные правила, которые складывались годами. Например, неписанные правила работы с обращениями граждан.

    Чиновники обсуждают их на интернет-форумах, делятся опытом без стеснения — ведь все анонимно.

    Из этих обсуждений следует, что главная цель госслужащего — по возможности быстро отделаться от жалобщиков. Чтобы не обвинили в нарушении закона, нужно составить грамотную отписку.

    Как расчищали путь для Марковича

    В письме нет ни одного факта, ни одного доказательства — сплошь сплетни, домыслы и грязь.

    Заранее приносим извинения перед Чижовой Ж.Н. но мы просто не можем не опубликовать то, что, скорее всего, стало одним из актов хорошо отрепетированной схемы по смене главы ФНС по Орловской области.

    В письме некие «жители орловской области» настоятельно просят руководителя налоговой службы России, равно как и губернатора, об увольнении и.о.

    руководителя УФНС по Орловской области — Чижовой. Из претензий — исключительно оскорбления, хамство, грязь и болезненное желание рыться в чужом постельном белье.

    Не наше дело судить о морали авторов письма, равно как и о степени цинизма тех, кто его диктовал. Но то, что именно оно стало одним из ключевых факторов в сложной схеме по смене управления орловскими налоговиками — в этом нет никаких сомнений.

    Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» и другими нормативными правовыми актами.

    Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 года №498

    «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц»

    утвержден перечень государственных органов, иных организаций, ответственных за рассмотрение обращений по существу в отдельных сферах жизнедеятельности населения.

    Ответ неизвестному

    Письмо без подписи жанр известный с древних времен. Кто-то не подписывается от страха, кто-то из вредности, желая насолить обидчику, что называется, «втемную».

    Отношение во все времена к анонимкам было сложное.

    С одной стороны, на письмо без подписи можно не реагировать, неизвестно ведь,кто пишет.

    Во всяком случае в советское время и позже в госконторах такие письма, как правило, сразу списывали в архив, мотивируя тем, что ответ давать некому.

    Право гражданина обжаловать акты субъектов власти – атрибут демократической организации государства, общества. Оно обусловлено особенностями властеотношений, асимметричных, построенных на началах неравенства сторон.

    В таких правоотношениях одна из сторон, обладающая властными полномочиями, имеет право решать вопросы. Опыт развития человеческого общества свидетельствует о том, что акты субъектов власти могут быть дефектными.

    Электронное обращение

    Электронные обращения граждан (индивидуальных предпринимателей) и юридических лиц, поступающие в налоговые органы по вопросам разъяснения налогового законодательства, исчисления и уплаты обязательных платежей в бюджет в случаях, установленных актами Президента Республики Беларусь, декларирования физическими лицами доходов и имущества рассматриваются первоначально в инспекциях МНС по районам, городам, районам в городах, где возникли вопросы, изложенные в обращениях.

    В продолжение темы этики в иудаизме, нужен ваш совет. У меня есть небольшая фирма, веду торговлю через интернет.

    С некоторых пор появился конкурент, но ведущий свой бизнес нелегально, а, следовательно, не платящий налоги и т.д. в связи с чем его цены могут быть на порядок ниже, и что приводит к нечестной конкуренции.

    Вопрос, могу ли я, с точки зрения галахи и иудейской этики, сообщить об этом налоговой инспекции и не будет ли это восприниматься, как доносительство?

    Обращаться к властям с жалобой, заявлением и т.п.

    Кто решает судьбу Лейлы Аркеловой?

    Новое руководство Управления ФНС по КЧР заявило о готовности пойти навстречу Лейле Аркеловой, однако близкий к бывшему руководителю управления начальник Правового отдела Борис Дауров не видит оснований для восстановления женщины на работе.

    Также он заявил, что предписание Прокуратуры Черкесска об устранении нарушений при увольнении Аркеловой из налоговой службы до сих пор не исполнено, хотя все указанные в документе сроки исполнения давно истекли.