Пример договор об отчуждении исключительного права на программное о

    Пример договор об отчуждении исключительного права на программное о

    08.09.16. Павел Селуков: «Пермские котики станут жителями Европы» Подробнее >> 08.09.16. Пермяки продолжают оспаривать строительство высотки у Черняевского леса Подробнее >> 08.09.16.

    В Чусовом появятся 54 контейнера для сбора пластика Подробнее >> 08.09.16.

    Жителям Перми расскажут об управленческих технологиях и их применении в некоммерческом секторе Подробнее >>

    Договор об отчуждении исключительного права на объект смежных прав

    Договор об отчуждении исключительного на объект смежных прав Добавлено в закладки: 0 Согласно договору об отчуждении исключительного на объект смежных прав правообладатель передает или принимает на себя обязательство передать собственное исключительное на соответствующий объект смежных приобретателю исключительного права в полном объеме (статья 1307 Гражданского Кодекса РФ).

    1. 10 лет на рынке

    Консалтинговая группа WiseAdvice образована в 2003 году. С 2004 года в группе начало работу Патентное бюро.

  • Более 5000 клиентов Нам доверяют крупнейшие Российские и международные компании, средний и малый бизнес, а также ученые.
  • Оценка удовлетворенности CSI 4,7 из 5 Удовлетворенность каждого клиента исследуется по методике Customer Satisfaction Index (CSI)
  • Полис страхования 10 млн.

  • Особенности передачи прав на — программы для ЭВМ в — РФ

    27-02-2009 Особенности передачи на программы для ЭВМ в РФ Программы для ЭВМ (программные продукты, программное обеспечение) относятся к результатам интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий (интеллектуальной собственностью)[1]. Законодатель определяет Программу для ЭВМ, как представленную в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения[2].

    Договор уступки товарного знака: образец

    уступки товарного знака: образец Договор об отчуждении исключительного на товарный знак № ______________ г.

    _________________ «___» _______________ 20___г. __________________________, в лице _____________________, действующего на основании___________________, именуемое в дальнейшем ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ, с одной стороны, и _________________________________, в лице _________________________________, действующего на основании _____________, именуемый в дальнейшем ПРИОБРЕТАТЕЛЬ, с другой стороны, принимая во внимание, что ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ обладает исключительным на товарный знак, указанный в п.

    Типовые договоры об отчуждении исключительного права

    Типовые договоры об отчуждении исключительного права Договор об отчуждении исключительного права возник совсем недавно — в 2008 году с принятием 4 части ГК РФ.

    Ранее действовавший закон «Об авторском праве и смежных правах» не предусматривал такой разновидности договора. В соответствии со статьей 30 закона «Об авторском праве и смежных правах» передача имущественных прав осуществлялась на основе авторского договора о передаче исключительных прав или на основе авторского договора о передаче неисключительных прав.

    Авторские права

    Авторские Авторское право — институт гражданского, регулирующий правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях. Программы для ЭВМ и базы данных также охраняются авторским правом.

    Они приравнены к литературным произведениям и сборникам, соответственно.

    Договор отчуждения исключительного права на произведение

    Договор отчуждения исключительного на произведение Передача (уступка) авторских по отчуждения По договору отчуждения исключительного на произведение автор передает принадлежащее ему исключительное право на произведение в полном объеме приобретателю такого права (статья 1285 ГК РФ). об отчуждении исключительного заключается в письменной форме, несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора.

    Государственная регистрация такого не требуется .

    Образец договора уступки товарного знака «__» ________ ____ г.

    ______________, именуем___ в дальнейшем «Правообладатель», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Приобретатель», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.