Приказ о переподчинении структурного подразделения образец

    Алгоритм оформления трудовых отношений при реорганизации структурных подразделений организации

    Полагаем, многие сталкивались с изменением организационной структуры нанимателя и пытались выяснить, что необходимо делать и в какой последовательности, но ни в Трудовом кодексе (далее – ТК), ни в иных нормативных правовых актах конкретных ответов не находили. В данной статье вниманию читателей предложены 2 способа оформления кадровых документов при переименовании структурного подразделения.

    Корпоративный портал МФТИ

    Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи.

    Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира. Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации.

    Приказ о переименовании отдела

    Смена названия структурного подразделения – юридическая процедура, которая сопровождается выполнением установленных законом действий. В число последних входит приказ о переименовании отдела. Именно с оформления документа начинается изменение наименования.

    каков порядок переименования отдела; что надо записать в трудовые книжки сотрудников после переименования отдела; какую информацию содержит приказ о переименовании отдела.

    Nika, risk plan

    Представим себе следующую ситуацию.

    Однажды в гениальной голове руководителя организации, или директора по HR или какого-либо другого топ-менеджера рождается потрясающая идея: изменить структуру всей организации.

    Конечно же, смелая реализация грандиозного замысла приведет к тому, что эффективность работы всей компании резко повысится. Прежние, не продуктивно трудившиеся до этого отделы маркетинга и рекламы, став единым департаментом по продвижению, смогут добиться в новом «амплуа» неслыханных результатов.