Причины для понижения разряда

    Как перевести сотрудника на нижеоплачиваемую должность?

    Если изменения затронут только рабочее место, механизма работы, но все это останется в одной организации, на той же специальности и не требует повышения квалификации, то начальству не нужно соглашение работника. Это называется перемещение кадров, оно осуществляется на основе приказа. Если перестроения затронут смену должности, места работы, то это уже считается сменой условий труда, поэтому в этом случае необходимо согласие работающего.

    Причины для понижения разряда

    В условиях возникновения финансовых проблем, реструктуризации бизнеса компания ищет пути уменьшения своих затрат и зачастую начинает с того, что снижает заработную плату своим работникам.

    Рассмотрим, насколько правомерны такие действия работодателей. Оплата труда работников регулируется в организациях трудовыми договорами, коллективным договором, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права (например, Положением об оплате труда, Положением о премировании и т.д.). При приеме работника в организацию работодатель заключает с ним трудовой договор.

    Ответы на часто задаваемые вопросы об АКБ

    Пять лет назад мы подготовили отличный материал, собрав в небольшую методичку ответы на часто задаваемые вопросы об аккумуляторных батареях. Этот материал стал хитом и разошелся по многим онлайн и оффлайн ресурсам, так как был написан профессионалами «человеческим» языком.

    Рекомендуем прочесть:  Попросил оформить карту

    Ниже предлагаем дополненный вариант методички. Проверьте, имеют ли оба аккумулятора одинаковое напряжение (6, 12 или 24 В) Выключите двигатель автомобиля донора и все потребители тока.

    Причины снижения зарплаты

    9 лет работаю в фирме ЗАО, полный рабочий день, и з/п 50 тыс, директор что б меньше платить налогов с бух-ром решают снизить налоги, сокращают официально в связи с произв. необходимостью и кризисом зарплата до 25 тыс и в обход сотрудников сделали пол рабочего дня по бумагам, но мы работаем так же полный рабочий день по 8 часов но уже с пониженной з/п в 2 раза.

    Законно ли это, и что грозит работодателю если на него пожаловаться ( и куда?) Здесь возможны две ситуации.

    Согласно ст. 32 КЗоТ, в связи с изменениями в организации производства и труда допускается изменение существенных условий труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности.

    Об изменении существенных условий труда, связанных с системой и размерами оплаты труда, льготами, режимом работы, установлением или отменой неполного рабочего времени, совмещением профессий, изменением разрядов и наименования должностей работник должен быть поставлен в известность не позже чем за два месяца.

    Здравствуйте, вопрос: прохожу военную службу по контракту в органах ФСБ (пограничная деятельность), в звании прапорщика на должности техника-водителя, получаю зарплату по 6-й тарифной сетке и являюсь специалистом узкого класса.

    Со слов начальства пришел приказ от 28 августа 2013г под номером 09.

    (приказ секретный), я его пока глазами не видел, суть приказа такова: перевести военнослужащих (нас на должности двое) с должности техника-водителя на должность водителя с понижением тарифной сетки с 6 на 4, что без согласия военнослужащего невозможно (только через рапорт).

    Производственный календарь

    Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

    Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

    Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

    5 способов понижения заработной платы без нарушения закона

    — у сотрудников, длительное время работающих в компании, может снизиться эффективность (усталость, нежелание совершенствоваться, в общем, демотивация), — есть кандидаты, которые владеют навыками самопрезентации и на собеседовании убеждают работодателя, что они справятся со всеми поставленным задачами и выведут компанию на новый уровень, но по истечении срока испытания становится очевидным, что сотрудник переоценил себя, Конечно, можно уволить работника по соответствующим основаниям, но на его место надо искать другого, а это — время, деньги, да и нет стопроцентной гарантии, что новый работник будет лучше.