При продаже и одновременно покупки 2018 году

    Вести Экономика

    Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 31 декабря рассмотреть вопрос о взимании НДС и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физлицам товаров иностранного производства.

    «О внесении в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах изменений, предусматривающих взимание налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физическим лицам товаров иностранного производства с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет»

    , — так сформулировала пресс-служба президента поручение глава государства по итогам состоявшегося 18 октября съезда «Деловой России».

    При продаже и одновременно покупки 2018 году

    В 2018 году в силу вступят сразу несколько законов, которые существенно изменят операции с недвижимостью — а в некоторых случаях даже само понятие недвижимости в России. К примеру, новый статус получат машино-места на парковках.

    До сих пор такие участки нельзя было выделить в частную собственность, так как каждое машино-место считалось фрагментом общедолевой собственности. С 1 января 2018 года площадки для размещения автомобилей приравняют к другим объектам недвижимости.

    Документы для продажи квартиры

    Самым трудоемким является процесс сбора и подготовки документов . Существует обязательный перечень документов, без которых сделку провести не удастся.

    Этот перечень достаточно широк и может меняться в зависимости от нюансов, связанных с конкретной сделкой. В случае если продавец квартиры решает сэкономить на услугах юриста или риэлтора и принимается за дело самостоятельно, он должен быть готов затратить на это много времени и сил, поскольку придется обойти не одну организацию .

    Растущие цены на нефть и волатильность рубля могут вынудить ЦБ закупать валюту на рынке.

    Как заявил Игорь Шувалов, таким способом власти могли бы обеспечить предсказуемость рубля, которая нужна экспортерам Банк России может начать закупать валюту на рынке из-за укрепления цен на нефть.

    Об этом в интервью Bloomberg.

    вышедшем 19 января, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

    «При сегодняшних ценах на нефть и с учетом принятого решения нетраты дополнительных нефтегазовых доходов мы можем с уверенностью говорить о возможности покупки валюты на рынке»

    , — заявил Шувалов.

    Мешает ли продажа квартиры получить налоговый вычет?

    — Сейчас оформляю в собственность студию, которую купила за 1,8 млн рублей по ДДУ.

    Хотела бы получить налоговый вычет. Но возникла необходимость продать эту студию в 2018 году. Будет ли у меня право на налоговый вычет или надо перенести продажу?

    По закону Вы можете заявить на получение имущественного налогового вычет а в налоговые органы РФ только в том случае, если Вы владеете квартирой.

    НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ 2018 г

    Раньше, до 2018 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости, которая находилась у них в собственности менее 3 лет . Сократить сумму, с которой рассчитывается налог, можно было или на 1 000 000 рублей (воспользоваться налоговым вычетом), или на сумму, ранее потраченную на приобретение продаваемой недвижимости.

    Сумма налога никак не привязывалась к кадастровой стоимости, поэтому граждане занижали стоимость недвижимости в договоре купли-продажи до размера налогового вычета (до 1 000 000 рублей или до ранее потраченной суммы на приобретение недвижимости) Многих покупателей и продавцов волнует вопрос налогообложения доходов с продажи недвижимого имущества с 01.01.2018 года, налог с продажи квартиры, налог с продажи комнаты.

    Некоторые ответы были даны на ежегодном семинаре «День недвижимости», проведенном УПН при поддержке администрации города.

    Ольга Филиппова, нотариус Екатеринбурга, выступая на этом мероприятии, обобщила существующую практику и ответила на частые вопросы об удостоверении сделок. Она отметила также, что практика применения новых норм законодательства ещё только формируется и при этом постоянно меняется.

    Налоговый вычет при покупке квартиры 2018

    1. Имущественный вычет при покупке квартиры 2018 год.
    2. Вычет на квартиру. Как получить налоговый вычет при приобретении квартиры.
    3. Налоговый вычет НДФЛ пенсионерам при покупке квартиры.

    Налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году.

    Заявление и документы для социального, имущественного налогового вычета на детей или ребенка.

    Заявление на социальные налоговые вычеты на ребенка.