Прежде чем дать отвод судье можно ли задать вопрос

    Заявление об отводе судьи

    Образец заявления (ходатайства) об отводе судьи по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. Заявить ходатайство об отводе судье, который рассматривает гражданское дело, является правом любого лица, участвующего в деле.

    Основания для отвода судьи перечислены в статьях 16 и 17 Гражданского процессуального кодекса РФ.

    В основном они связаны с возможной заинтересованностью судьи в результатах рассмотрения дела.

    Прежде чем дать отвод судье можно ли задать вопрос

    Мощная волна судебной реформы, борьба с правовым нигилизмом, превращении России в правовое государство…К сожалению, благие помыслы законодателей не всегда исполнимы. Часто прекрасные законы разбиваются о привычное поведение чиновников на местах, круговую поруку и банальный непрофессионализм. Как говорил Чацкий, «А судьи кто?».

    Рекомендуем прочесть:  Как копить на дом

    А судьи- это те же чиновники, такие же люди, подверженные человеческим страстям, не всегда честные, не всегда порядочные, не всегда профессиональные.

    После того как уголовное дело поступит в суд, назначается судебное заседание.

    В зависимости от того, по какой статье УК Вы привлекаетесь к уголовной ответственности, будет определено, какой суд — районный или вышестоящий (Верховный суд республики, областной, краевой, города федерального значения, другого субъекта Российской Федерации) – станет рассматривать уголовное дело с Вашим участием.

    – Прежде всего перед судом, надо еще раз перечитать и уголовный, и уголовно-процессуальный кодекс, а также свое дело.