Преступление и наказание говорящие фамилии

    Средства создания характера Раскольникова

    Федор Михайлович Достоевский в своём романе «Преступление и наказание» мастерски использует новаторские приёмы раскрытия характера, умело сочетая их с уже известными средствами (портрет, пейзаж, речь). Роман «Преступление и наказание» — это «психологический отчёт об одном преступлении», как говорил о своём произведении сам автор. Ф. М. Достоевский — тонкий знаток души, он глубоко проник в сложный и непонятный мир человеческих взаимоотношений, людских страстей, во внутренний мир человека.

    Роман Ф

    • Замысел написания романа относится, вероятно, ко времени пребывания Ф.

    М. Достоевского на каторге. 9 октября 1859 г.

    из Твери он пишет брату: «В декабре я начну роман.

    Не помнишь ли я тебе говорил про одну исповедь — роман, который я хотел писать после всех, говоря, что еще самому нужно пережить. На днях я совершенно решил писать его немедля.

    Все сердце мое с кровью положится в этот роман. Я задумал его в каторге, лежа на нарах, в тяжелую минуту грусти и саморазложения.

    Способы раскрытия психологии героев в романе «Преступление и наказание» Ф

    В центре каждого литературного произведения стоит человек с его сложным внутренним миром.

    Каждый писатель — по сути, психолог, задача которого раскрыть душу человека, понять мотивы поступков героя.

    Литературный персонаж — это как бы макет, на котором изучаются сложные человеческие взаимоотношения.

    Писатель исследует своего героя, оставляя при этом ему некоторую свободу действий. Чтобы не “стеснить” ни в чем своих героев, в каждом произведении писателем используется ряд психологических приемов, позволяющих проникнуть во внутренний мир героя.

    Алла БОРОДИНА

    Какой педагогический коллектив и какой руководитель не мечтает о том, чтобы выпускники их школы были хорошо воспитаны, культурны, ценили родные традиции и хорошо разбирались в отечественной культуре, особенно в литературе. Русской литературой восхищается мир, ее изучают, исследуют, на ней воспитываются и воспитывают.

    Американская писательница Сюзанна Масси пишет: «Русская культура может многое дать нам, иностранцам.

    Мир героев «Преступления и наказания»

    В романе «Преступление и наказание» Достоевский создал особый неповторимый мир . внутри которого действуют особые законы, в котором царит особая психологическая среда, особое пространство.

    Необычность этого мира прежде всего в том, что почти все центральные герои романа – люди, отверженные обществом, «бывшие».

    Раскольников – «бывший студент» (так он сам отвечает в полиции на вопрос о том, кто он).

    Преступление и наказание говорящие фамилии

    В числу самых известных героев «Преступления и наказания» входит бедный студент Раскольников. девушка «непристнойной профессии» Соня Мармеладова.

    пьяница-чиновник Мармеладов. подлец Лужин и др.

    Родион Романович Раскольников — бывший студент юридического факультета.

    Красивый, умный, образованный, гордый, но бедный молодой человек 23-х лет. Он приехал в Петербург учиться 3 года назад из провинции.