Преподаватель взял взятку

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Новый вид взяточничества выявлен красноярскими полицейскими. В получении взятки через терминал оплаты в системе « Яндекс -деньги» подозревается доцент одной из кафедр «Красноярского государственного аграрного университета».

    В отношении него уже заведено уголовное дело. По версии следствия, в марте этого года преподаватель поставил студентке хорошие оценки за экзамены, которые та, фактически, не сдавала.

    В благодарность за это девушка подарила доценту подарочную карту в один из магазинов и перевела через систему «Яндекс-деньги» крупную сумму на счет преподавателя.

    — За получение взятки предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

    По подозрению в получении взятки был задержан преподаватель Челябинского государственного агроинженерного университета. Парадоксальность истории заключается в том, что уже на следующий день после этого педагог пришел в родной вуз и продолжил свою работу. Более того — принимал экзамен.

    По статистике самые крупные взятки, которые удалось зафиксировать правоохранительным органам, получали коррумпированные чиновники налоговых служб.

    Преподавателю, взявшему монитор в качестве взятки, грозит срок

    Преподаватель одного из челябинских вузов обвиняется в получении взятки. В обмен на отличные оценки преподаватель попросил студентов подарить ему монитор и пополнить счёт мобильного телефона.

    Преподаватель во время вечерней пары в марте этого года предложил группе студентов заработать отличные оценки и подарить ему новый монитор.

    Также он попросил пополнить баланс мобильного телефона.

    Студенты согласились, и преподаватель исполнил взятые на себя обязанности, внеся в экзаменационные ведомости и зачётные книжки студентов ложные сведения.

    — На предложение преподавателя студенты ответили согласием, передав ему в помещении вуза монитор марки Samsung стоимостью 3550 рублей и перечислив на абонентский номер сотового телефона преподавателя денежные средства в сумме 1100 рублей, — рассказали «Первому областному» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска.

    Преподаватель взял взятку

    В Уфе преподаватель аграрного университета подозревается в 19 эпизодах получения взятки на общую сумму более 15 000 рублей и служебном подлоге, сообщили в СУ СКР по Башкирии. — Как следует из материалов уголовного дела, 14 ноября прошлого года студенты-заочники первой группы 3 курса направления землеустройства и кадастра БГАУ не сдали экзамен по предмету «Экология» ассистенту кафедры безопасности жизнедеятельности и экологии.

    Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего преподавателя кафедры физики Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Натальи Самсоновой. Она признана виновной в получении взятки через посредника и служебном подлоге. Как установлено расследованием, один из студентов 2 курса архитектурно-строительного университета не проявлял должного усердия в учебе, пропускал занятия, а потому на протяжении двух месяцев не мог сдать экзамен по физике.

    Рекомендуем прочесть:  Кража является одной из форм

    Информационно-деловой портал

    Следственный комитет передал материалы уголовного дела в суд: преподаватель кузбасского вуза может сесть на семь лет за взятку. В феврале этого года пять студентов заочного отделения факультета горного дела КузГТУ дали ему 25 000 рублей за то, чтобы он проставил положительные отметки без сдачи экзамена.

    Об этом узнали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

    «При это во время расследования обнаружили еще четыре подобных эпизода, — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева. руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Кемеровской области. Преподаватель в начале февраля 2014 года через посредника взял 20 000 рублей у студентов очной формы обучения за зачёт по одному из предметов.

    Теперь мужчина может провести за решёткой до семи лет».

    СК РФ.

    Преподаватель ИрГТУ осужден за взятку

    Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор доценту одной из кафедр Иркутского государственного технического университета Игорю Сидорову. Он признан виновным в получении взятки и служебном подлоге.

    Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей.

    Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью на срок до трех лет.