Предоставление переводчика нерезиденту рф при подписании

    Порядок оформления паспорта сделки

    6.1. Резидент, являющийся стороной по контракту (кредитному договору), указанному в главе 5 настоящей Инструкции, оформляет в уполномоченном банке паспорт сделки в соответствии с приложением 4 к настоящей Инструкции (по форме 1 при осуществлении валютных операций по контракту и по форме 2 при осуществлении валютных операций по кредитному договору) (далее — ПС) и осуществляет валютные операции, связанные с расчетами по контракту (кредитному договору), только через свои счета, открытые в уполномоченном банке, оформившем ПС, либо в уполномоченном банке, принявшем на обслуживание контракт (кредитный договор) и ПС по нему, ранее оформленный в другом уполномоченном банке, и (или) через счет резидента, открытый в банке-нерезиденте, за исключением случаев, указанных в главе 12 настоящей Инструкции.

    Июль — Уступка между резидентами права требования к нерезиденту

    Есть два резидента (Р1 и Р2) и один нерезидент.

    Все субъекты являются юридическими лицами. Нерезидент имеет долг за товар перед Р1, выраженный в иностранной валюте. В то же время Р1 имеет задолженность за товар в белорусских рублях перед Р2.

    Р1 хочет уступить в пользу Р2 право требования уплаты долга от нерезидента. Может ли быть осуществлена такая уступка права требования?

    Законодательство Республики Беларусь не запрещает уступку права требования, в том числе если речь идет о ситуации, когда резидент уступает другому резиденту право требования, имеющееся у него к нерезиденту.

    Отмена зарплатного рабства

    Александра Спиридонова, изменения в ч.3 ст. 136 ТК РФ внесены ст. 3 Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ

    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов»

    .

    Согласно ст. 6 данного Федерального закона, он вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 4.

    Денежные переводы

    МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОЧТОВЫЙ БАНК предлагает своим клиентам услугу по переводу денежных средств как в рублях РФ, так и в иностранной валюте (в долларах США и в Евро).

    Квалифицированные сотрудники Банка помогут определить Вам наиболее надежный и выгодный способ перевода денежных средств родным и близким в пределах страны и за рубеж.

    Денежные средства могут быть перечислены в пользу физических и юридических лиц, при этом перевод средств не должен быть связан с осуществлением предпринимательской деятельности.