Правила обмена непродовольственных товаров

    Правила обмена непродовольственных товаров

    Рабочая программа МОУ Межшкольный учебный комбинат по профессии «Продавец непродовольственных товаров» разработана в соответствии со стандартом начального профессионального образования Российской Федерации по профессии «Продавец, контролёр-кассир» (федеральный компонент), который разработан в соответствии с перечнем профессий начального профессионального образования и утверждён Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.1999 г.

    Правила продажи

    При получении, прежде чем оплатить заказ курьеру, ознакомьтесь с заказанным товаром. Если вы согласны с комплектацией, размером и цветом и не имеете претензий к упаковке, оплатите курьеру заказ, подписав товарную накладную о принятии заказа.

    В случае, если доставленный Вам заказ оказался ненадлежащего качества вследствие производственного брака, либо повреждения при транспортировке, Вы вправе вернуть его, либо обменять на аналогичный товар надлежащего качества, при условии наличия его на складе.

    Продавцы непродовольственных товаров

    Продавец непродовольственных товаров III категории осуществляет о бслуживание покупателей: предложение и показ, демонстрация их в действии, помощь в выборе.

    Консультирование покупателей о назначении, свойствах, качестве, конструктивных особенностей товаров, правилах ухода за ними, ценах, состоянии моды текущего сезона. Предложение новых, взаимозаменяемых и товаров сопутствующего ассортимента.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 55 (ред

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.98 N 55 (ред.

    от 21.08.2012 с изменениями, вступившими в силу с 06.09.2012) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140)

    В соответствии с Законом о защите прав потребителей N 105-XV от 13 марта 2003 г.

    (Официальный монитор Республики Молдова, 2003 г. N 126-131, ст.507) Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: при импорте длительного пользования экономические агенты обязаны заключать с предприятиями-изготовителями или с их официальными представителями договоры на техническое обслуживание этих на территории страны в течение гарантийного срока и в постгарантийный период; экономические агенты, которые продают товары длительного пользования, обязаны заключать с предприятиями, специализирующимися на техническом обслуживании и ремонте таких товаров, договоры на техническое обслуживание этих товаров.

    Возврат матраса

    Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.98.

    «Об утверждении правил продажи отдельных видов, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    .

    Бланки: Рабочая инструкция продавцу непродовольственных товаров (до 1 сентября 2008 года)

    1.2. Продавцом непродовольственных может быть работник, имеющий квалификацию в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, выпуск 51, раздел «Торговля и общественное питание» (утвержден постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 25.11.2003 № 146), и при приеме на работу прошедший в установленном порядке инструктаж по охране труда.

    Обмен непродовольственных товаров

    Согласно гражданскому законодательству (ст.502 ГК РФ и статье 25 Закона «О защите прав потребителей») потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен.

    Требование покупателя об обмене либо о возврате подлежит удовлетворению, если не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату).