Правила дорожного движения равнозначный перекресток

    ПДД Республики Беларусь глава 14

    100. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. 101. Запрещается выезжать на пересечение проезжих частей, если образован затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для дорожного движения. При движении по перекрестку запрещается создавать препятствие для движения транспортным средствам любого направления.

    Сегодня я начинаю новую серию статей «Правила проезда», в которой буду рассматривать правила дорожного движения.

    относящиеся к перекресткам . а также штрафы за нарушение таких правил.

    Серия будет содержать приблизительно 10 статей и охватит абсолютно все правила, затрагивающие проезд .

    Ну а эта статья вводная, в ней мы поговорим о том, что такое перекрестки и какие виды перекрестков бывают.

    Правила проезда перекрестков часть 1, проезд нерегулируемого равнозначного перекрестка

    По статистике от 15 до 30 % ДТП случается из-за нарушения правил проезда перекрестков.

    Мы разработали методику наипростейшего усвоения темы «проезд перекрестков» (правила проезда реальных), которую испытали на занятиях.

    Все изложенное далее, основано на ПДД, и сведено к нескольким простым правилам и примерам. Данная лекция позволяет самостоятельно, потратив 30-40 минут, полностью усвоить эту нелегкую тему.

    Правила проезда нерегулируемых перекрестков

    Продолжаем разбирать четвертый пункт алгоритма движения через – въезд и выезд.

    В предыдущей статье вы ознакомились с правилами проезда регулируемых перекрестков .

    Когда перекресток регулируется, то алгоритм движения через него понятен: если сигнал разрешает движение – можно двигаться, если запрещает – стой и жди разрешающего сигнала для своего направления. В отношении проезда через нерегулируемый все несколько иначе – движение регулируется знаками приоритета .

    , где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком знаки приори­тета не действуют. В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсут­ствия регулировщика перекресток считается нерегу­лируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых и установленными на перекрестке знаками приори­тета.

    Правила дорожного движения Республики Казахстан

    13.2 Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

    13.3 Запрещается опережение движущихся в попутном направлении транспортных средств, ограничивающих водителю обзор.

    Если на перекрестке или перед ним остановилось транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что это будет безопасно.

    Рекомендуем прочесть:  Новая юридическая консультация

    Автошкола онлайн

    Авторы Билетов постоянно в разных задачах предлагают вам этот ответ – «по взаимной договорённости». Но правильным такой ответ будет только один раз – в этой задаче.

    Дело в том, что Правила эту ситуацию никак не регламентируют. То есть в Правилах по поводу этой ситуации вообще ничего не сказано. И это единственный случай, когда водители вынуждены руководствоваться не требованиями Правил, а проявить разумную инициативу.

    Допустим, такое предложение сделает вам водитель грузовика.

    RedAngel › Блог › ПДД, Круговое движение

    Имеем с круговым движением и установленым перед ним знаком 4.3 «КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ» (белые стрелки на синем фоне).

    Больше никаких знаков нет. На перекрестке встречаются две машины: За последние несколько месяцев я встречаю огромное кол-во водителей, которые совершенно неправильно действуют на этих перекрестках. Пропускают там, где у них преимущество, и наоборот — едут напролом, думая что у них главная, хотя на самом деле они обязаны уступить…

    Правила дорожного движения равнозначный перекресток

    В предыдущих статьях мы разбирали движение через регулируемые (светофором или регулировщиком ) перекрестки. В этой — опишем порядок движения через нерегулируемые перекрестки.

    Для начала необходимо понять, что подъезжая к любому, сперва необходимо определить его тип. Для этого смотрим, управляет ли порядком движения светофор или регулировщик, т.е. светофор работает в режиме «красный-желтый-зеленый» или порядком движения управляет регулировщик.