Правельный замер площади квартиры

    Все застройщики делают это

    «Вы знаете, что такое – застройщики ?», – спрашивал Мастер у поэта Ивана Бездомного в бессмертном романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». От отвечал:

    «Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве…»

    .

    События, описанные в романе, происходили почти век назад.

    Но с тех пор изменилось немногое. Теперь застройщиков все чаще называют девелоперами .

    Почему измерить площадь квартиры не так-то просто?

    Иногда, чтобы узнать общую и жилую площадь квартиры, недостаточно просто взять рулетку и сделать замеры.

    Порой этим пользуются продавцы недвижимости: чем больше метров, тем лучше для кармана.

    Выясним, в чем заключаются измерительные «подвохи» и как измерить площадь правильно. В первую очередь, стоит отметить, что проектная площадь квартиры или дома и замеры БТИ могут (и, скорее всего, будут) отличаться.

    Creative House, Ирпень, ул

    Redirts писал(а): Ответ был получен сразу на нескольких форумах, поэтому скомпоную его в нечто среднее, исходя из нескольких источников.

    Если вы не согласны с результатами, указанными в техпаспорте, то вы имеете полное право заказать свои, независимые обмеры квартиры, в частном или государственном БТИ.

    При этом необходимо присутствовать лично при каждом замере и желательно получить у обмерщика бумагу с подписью под каждым, из произведённых им замеров (они могут понадобиться потом в суде).

    Власти будут бороться с квартирами-недомерками

    В Москве могут сделать обязательной регулярную инвентаризацию старого жилья и первоначальную инвентаризацию новой жилой недвижимости.

    Такие предложения по изменению столичного законодательства переданы в мэрию и Мосгордуму, рассказал «Известиям» руководитель Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) Денис Суслов. — Сегодня нормативной базы по технической инвентаризации недвижимости на федеральном уровне не существует.

    Контрольные обмеры

    Нашим сотрудникам довольно часто задают вопросы о том как оспорить технико-экономические показатели указанные в кадастровом паспорте БТИ. Мы прекрасно понимаем, что для техников занимающихся обмерами в БТИ один, два, а то и пять сантиметров габаритного размера помещения не играют большой роли и относятся, так сказать, к погрешности измерений.

    Что такое 1 — 5 сантиметров на 6 метров длины — это какие-то доли процента, но при перемножении их на ширину с такой же погрешностью, мы получаем наши заветные квадратные метры, которые нам так дороги, за которые мы платим налоги, которые стоят сейчас так дорого, и которые нам не досчитали или пересчитали.

    Как БТИ замеряет площадь квартиры в новостройке

    Подписывая акт приёма-передачи, вы помимо всего прочего соглашаетесь с тем, что сотрудники БТИ правильно обмерили квартиру и рассчитали её площадь.

    На основании этих замеров определяется окончательная стоимость квартиры.

    Продажа квартир от застройщика начинается, когда дом еще не построен, и точная площадь квартиры неизвестна. Замер готовой квартиры специалистами БТИ и вносит ясность в этот вопрос.

    Обмер помещений и зданий

    Замер помещений в г. Тула и Тульской области – услуга, пользующаяся повышенным спросом среди физических и юридических лиц, владельцев жилой и коммерческой недвижимости. Замер помещений производят при: покупке, продаже жилья; проверке соответствия всех чертежей после сдачи объектов; монтаже, реконструкции фасадов жилых и производственных строений; необходимости уточнения площади квартиры, дома, офиса по факту; составлении обмерного чертежа во время перепланировки помещений.

    Правельный замер площади квартиры

    Но у меня есть сомнения в правильности замеров, поскольку они проводились не в моем присутствии (это не оговаривалось Договором), а эти «лишние» метры мне оплачивать сейчас и потом эксплуатировать. Акта приема-сдачи квартиры я еще не подписывал.

    БТИ контрольный замер отказалось производить — я еще не собственник квартиры.

    Прошу Вашей помощи — к кому мне можно обратиться по контрольному и независимому обмеру квартиры и как мне поступать далее?

    Обмер квартиры Вам может провести кто угодно, но законной силы он иметь не будет, т.к.