Права прокуратуры по задержке зарплаты

    Невыплата заработной платы

    Любой труд должен быть оплачен! Этот постулат оспаривать никто не должен, но, как показывает судебная практика, всё равно оспаривают… Взыскание невыплаченной заработной платы – одна из самых распространённых категорий дел, рассматриваемых судами.

    Когда же возникают подобные требования? Ответ очевиден – когда работодатель не платит вовремя заработную плату, не желает оплачивать сверхурочную работу, труд в праздничные дни, или не произвёл расчёт при увольнении с выплатой полного выходного пособия.

    Права прокуратуры по задержке зарплаты

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Как делится имущество при наследовании по закону?

    Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

    Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца.

    Задержка заработной платы

    Статья 136 ТК РФ обязывает работодателя выплачивать своим сотрудникам заработную плату не реже одного раз в полмесяца. При этом день выплаты денежного довольствия определяется внутренними нормативными актами организации: коллективным или трудовым договором. Далеко не все руководители чтят и уж тем более соблюдают букву закона – задержку выплат зарплаты допускает едва ли не каждый второй из них.

    Рекомендуем прочесть:  Как получить птс

    Юридическая компания Аймрайт

    В связи с рисковым характером предпринимательской деятельности в жизни большинства организаций наступают моменты, когда денег на выплату заработной платы работникам просто нет. Однако трудовое законодательство обязывает работодателя оплачивать труд работника независимо от собственного финансового положения.

    Далее в рамках данной статьи мы рассмотрим, какие права предоставляются работнику в случае задержки выплаты заработной платы, и чем грозят подобные задержки работодателю.

    Какая компенсация предусмотрена за задержку заработной платы?

    Многие работодатели привыкли нарушать права своих сотрудников.

    Работники при этом не только не знают своих прав, но и бояться потребовать их соблюдения.

    Перспектива оказаться без работы не может радовать. Если вы не хотите работать бесплатно, терпеть нарушения законодательства, помните, что крепостное право давно отменили, и работодатель обязан соблюдать закон. Если день выплаты является выходным или праздничным – значит, оплата должна быть произведена до выходного, а не после него, как это многие работодатели практикуют.

    Понятие о выплате зарплаты раз в полмесяца нередко трактуется неправильно.

    Мне не платят заработную плату»

    В том случае, если трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактической зарплаты – Вы стали жертвой практики выплаты «зарплаты в конверте».

    Основная причина нелегальных выплат заработной платы – нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством.

    При таком положении дел заработная плата фактически делится на две части – та, которую выплачивают официально и вторая, как правило, большая часть, выплачивается работнику «в конверте».

    ПрокуратураОренбургской области

    1. Главная
    2. Новости
    3. Прокурор Новосергиевского района добивается восстановления прав работников местного предприятия на выплату заработной платы и компенсации за ее задержку
    4. Список новостей

    Прокурор Новосергиевского района добивается восстановления прав работников местного предприятия на выплату заработной платы и компенсации за ее задержку Прокуратурой Новосергиевского района в ходе мониторинга состояния законности на рынке труда установлена задолженность по выплате заработной плате на одном из предприятий района.

    Статьей 136 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя (организации или предпринимателя) выплачивать зарплату не реже чем два раза в месяц. Таким образом, даже при наличии заявления от сотрудника выплата зарплаты один раз в месяц является нарушением и расценивается как несвоевременная выдача (задержка) оплаты труда.