Ппограмма переселения

    Статьи сайта МЦМ

    После распада СССР в 1993 году за пределами Российской Федерации осталось большое количество наших соотечественников. Уже в течение длительного времени в стране действует программа по формированию возможности для этих лиц возврата на территорию России.

    С 2006 года действует программа, делающая возможным переселение соотечественников в Россию. а с 2012 года она приобрела бессрочный характер.

    Но прежде чем коснуться её содержания, необходимо определить, кто попадает под эту категорию граждан.

    Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

    Миллион новосёлов

    Многоквартирный дом №92 по улице Большой в городе Рязани, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья.

    © / Фонд содействия реформированию ЖКХ Напомним, Фонд содействия реформированию ЖКХ занимается распределением финансовых средств из федерального бюджета между регионами, а также контролем над исполнением программы переселения людей из аварийного жилья. Более того, за счёт полученных доходов Фонд ЖКХ в 2015 году дополнительно предоставил регионам 6,6 млрд рублей — благодаря этому уменьшилась доля местного софинансирования программы переселения. На совещании было отмечено, что задачи, поставленные на 2015 год, в целом выполнены.

    Рекомендуем прочесть:  Ликвидация ооо путем продажи

    ФМС: программа переселения соотечественников популярна у украинцев

    Пресс-служба ФМС в январе сообщала, что более 100 тысяч человек воспользовались госпрограммой переселения соотечественников для переезда в Россию в 2014 году, что почти в три раза превысило показатели 2013 года. МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Украинцы в прошлом году составили почти 40% от всех участников государственной программы оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, сообщил во вторник глава ФМС России Константин Ромодановский.

    Программа переселения: почему русские переезжают в Россию мимо государства

    Публикуемый ФМС мониторинг реализации программы по добровольному переселению в Россию соотечественников рисует неутешительную картину. В этом году в РФ прибыло почти вдвое меньше переселенцев, чем в предыдущем.

    Поскольку статистика ФМС охватывает длительный период, очевидно, что миграционная активность соотечественников заметно снизилась. Самое время задуматься — почему? В мониторинге ФМС отслеживаются несколько показателей, главными из которых являются число заявлений на участие в программе переселения, а также реально прибывшие соотечественники и члены их семей.

    Ппограмма переселения

    Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.

    Программа переселения — вопросы и ответы

    Программа переселения не ограничивает круг потенциальных переселенцев.

    Но при этом подчеркивает, что именно соотечественники, воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, более всего способны к адаптации в нашем обществе. Решение об участии в государственной соотечественник принимает исключительно добровольно на основе осознанного выбора им места жительства и работы.

    Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению

    Как стать участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом Участник Государственной программы — соотечественник, достигший возраста 18 лет, обладающий дееспособностью и соответствующий требованиям, установленным Государственной программой, а именно: обладающий трудоспособностью в соответствии с законодательством РФ; обладающий квалификацией и опытом, достаточным для осуществления трудовой деятельности на территории РФ, либо обучающийся в учебных заведениях РФ; владеющий русским языком (устным и письменным) на уровне, достаточным для быстрой адаптации среди принимающего сообщества; соответствующий требованиям на получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации.