Повышение пенсии репрессированным чеченцам

    СП — Новости Бельцы Молдова

    — Уважаемая редакция, хочу поделиться с вами и читателями газеты «СП» интересной новостью. С 1 апреля нам пенсионерам повысили пенсии на 10 %, но для меня лично это оказалось первоапрельской шуткой, так как я получил пенсию на 32 лея меньше обычного. Звоню в отдел социального страхования и спрашиваю в чём дело?

    Мне объясняют, что теперь мне не положена добавка в 180 леев, а базовую мне повысили.

    Это видео недоступно

    Конституционный суд не признал права детей репрессированных на получение повышенных пенсий.

    Рекомендуем прочесть:  Переход права требования

    Писатель и исследователь темы репрессированных Леонид Моряков назвал подобное решение беспределом. Причину отказа Конституционный суд мотивировал тем, что Верховные советы 12 и 13-го созыва выдали законодательные акты про равные права на льготы детей, которые были с родителями в заключении и которые остались без опеки, но не закрепили их исполнение и финансирование.

    Чеченцы Кабардино-Балкарии призвали не сеять вражду среди народов

    Помощник представителя президента Чечни в Кабардино-Балкарии Сайпи Мускиев опроверг сообщения о том, что чеченцы покидали Нальчик после вторжения в город боевиков 13-14 октября.

    Сразу после кровавых событий 13-14 октября в ряде СМИ появились сообщения о том, что

    «чеченцы спешно покидают город, опасаясь расправы со стороны местного населения»

    . Затем сообщение стало обрастать новыми подробностями, в частности, что «в Кабардино-Балкарии в данное время проживает более 60 тыс.

    Надбавки К Пенсии это

    Надбавки К Пенсии надбавки, начисляемые к пенсии при наличии дополнительных условий.

    Право на надбавки может возникать позже, чем право на пенсию, и утрачиваться в период получения пенсии. Право на разные надбавки определяется отдельно.

    Основанием для начисления надбавок являются, как правило, дополнительные потребности пенсионера — в постороннем уходе, в содержании нетрудоспособных иждивенцев.