Повторный арест проданного имущества должника

    Незаконные действия судебных приставов

    На днях Пленум Высшего Арбитражного Суда опубликовал постановление “О некоторых вопросах применения законодательства об исполнительном производстве”, в котором дал ряд важных разъяснений относительно законности тех или иных методов работы судебных приставов и их действий, предпринимаемых в ходе исполнительного производства. В частности, в Постановлении Пленума ВАС РФ №27 от 16 мая 2014 года рассматриваются особенности применения ареста имущества как меры по обеспечению иска и исполнения судебного акта.

    Повторный арест проданного имущества должника

    Настоящий органический закон принимается на основании положений статьи 106 1 Конституции путем принятия на себя Правительством ответственности перед Парламентом. Статья I. Часть (6) статьи 102 раздела III Налогового кодекса № 1163-XIII от 24 апреля 1997 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, специальный выпуск от 8 февраля 2007 г.), с последующими изменениями и дополнениями, дополнить в конце предложением следующего содержания:

    «Если после продажи заложенного имущества залогодержателем или назначенным им лицом залогодатель не выдает налоговую накладную в течение 15 дней после продажи, субъект налогообложения имеет право получить сумму НДС, уплаченную или которая должна быть уплачена, на основании договора продажи заложенного имущества»

    .

    Три способа отбиться от долгов по кредиту

    В 2011-м неблагополучным заемщикам, бравшим небольшие кредиты на покупку техники, ремонт и т. п. как «письма счастья» стали приходить повестки в суд. где окопались банковские юристы.

    Как объяснила нам юрист юрфирмы «Василь Кисиль и Партнеры» Валерия Трифонова, это связано с тем, что сейчас подошли к концу сроки исковой давности по кредитным договорам — сроки, в течение которых можно подавать иски в суд по какому-то делу.

    Изымать у должников автомобили, дома, квартиры, технику, оформленные на других лиц, но находящиеся в их пользовании, смогут теперь судебные приставы. Спросят и с юридических лиц, создающих «дружественные» фирмы и стремящихся таким образом уйти от долгов.

    Для того чтобы начать процедуру ареста «чужого» имущества, сотрудникам ФССП нужно будет удостовериться, что в документах присутствуют признаки мнимой или притворной сделки.

    Судя по звонкам и письмам в редакцию, у наших читателей часто возникают вопросы о порядке взыскания средств с должника по постановлению суда.

    Рекомендуем прочесть:  Арбитражный иск к налоговой

    Проще говоря, суд вынес постановление взыскать с ответчика в пользу истца некую сумму, идет время, а должник деньги не возвращает. По каким спорам должник должен возвратить деньги незамедлительно? Какими должны быть действия судебного исполнителя по взысканию долга?

    Как арестовывается и продается имущество? На эти вопросы нам ответил старший судебный исполнитель суда Ленинского района г.

    Если взыскание задолженности по кредиту невозможно

    Малообеспеченным людям обычно невозможно стать клиентом банка для получения займа, поскольку это затрудняет взыскание задолженности по кредиту в случае прекращения его погашения.

    Но нередко случаются и такие ситуации, при которых вроде бы изначально платежеспособный клиент банка не может рассчитаться по кредиту, а его имущество оказывается давно уже проданным. Как же действует банк в этом случае? В основном кредитные организации, столкнувшиеся с недобросовестными клиентами, которые не платят по собственным обязательствам, обращаются в судебные инстанции.