Повторное и длящиеся правонарушения

    Повторное и длящиеся правонарушения

    • Рецидив и его виды.
    • Понятие множественности преступлений. Виды множественности.
    • Понятие единичного (единого) преступления.
    • Соотношение множественности преступлений и конкуренции уголовно-правовых норм.

    Единичное преступление – это деяние, которое полностью охватывается признаками одного состава преступления (одной статьи Особенной части Уголовного кодекса).

    Как часто могут штрафовать за одно и тоже нарушение?

    Вообще я тут пока флеймлю, но коли ты такой злостный нарушитель. с кучей постов набитых. открой интернет, в поисковике набери «ПДД КОАП» и читай, читай, читай. там доходчиво объяснено какие наказания, за какие нарушения и даётся ли время на «следование до места исправления» Я на просроченных транзитах ездила.

    Бывало ни разу за день не останавливали, а бывало 5 раз на дню. Если 1 раз выписали штраф — день ездила спокойно.

    1. Административное взыскание за совершенное административное правонарушение налагается с учетом положений Общей части настоящего Кодекса в пределах, установленных санкцией статьи Особенной части настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за данное правонарушение. Специальная конфискация применяется независимо от того, указана ли она в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса.

    В общем смысле длящееся правонарушение – это действие или бездействие, сопряженное с последующим длительным невыполнением обязанностей, возложенных на виновного законом под угрозой административного наказания, оканчивающееся вследствие действия самого лица, направленного к прекращению правонарушения, либо наступления событий, препятствующих его совершению, либо, когда отпадает сама обязанность, невыполнение которой составляло содержание правонарушения.

    Критерии длящегося административного правонарушения

    NEW!

    КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации регламентирует самые различные сферы общественных отношений, поэтому можно уверенно предположить, что не найдется такой коммерческой организации, которая ни разу не совершила бы административное.

    Назначение административного наказания

    4.

    В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня совершения административного правонарушения (при длящемся административном правонарушении — со дня его обнаружения).

    5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.