Потерян исполнительный лист работодателем

    Работодатель потерял исполнительный лист, как нам поступить правильно?

    1 ответ. Москва Просмотрен 32 раза. Задан 2012-08-18 11:59:40 +0400 в тематике «Семейное право» Я — ответчик.

    истцу присудили выплатить мне деньги. могу ли я взять исполнительный лис и направить его в службу судебных — Я — ответчик.

    истцу присудили выплатить мне деньги. могу ли я взять лис и направить его в службу судебных. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 161 раз.

    Задан 2013-04-05 10:00:52 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли по исполнительному листу производить самому взыскания не привлекая службу судебных приставов \ — Можно ли по исполнительному листу производить самому взыскания не привлекая службу судебных приставов \.

    Что делать, если утерян исполнительный лист

    В этой статье речь пойдет о таком важном документе, как исполнительный лист. А также о том, какие действия необходимо предпринять, если вышеназванный документ потерян.

    В российском судопроизводстве лист является “заключительным” документом, на основании которого взыскиваются денежные средства, движимое и недвижимое имущество. Выдается данный документ на основании решений, приговоров, и иных судебных актов.

    Потерян исполнительный лист работодателем

    В последнее время часто сталкиваюсь с ситуацией, когда исполнительный документ утрачен службой судебных приставов.

    На эту тему имеется распорядительный акт Федеральной службы судебных приставов Приказ ФССП РФ от 29.10.2007 N 570 «Об организации работы по восстановлению утраченных исполнительных документов, исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов» В целях обеспечения установленных Федеральным «законом» «Об исполнительном производстве» условий и порядка принудительного исполнения судебных актов и актов других уполномоченных органов приказываю:

    Утерян исполнительный лист по алиментам

    1. Жалоба на постановление пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава. 2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    Работодатель не отдаёт исполнительный лист

    По решению суда с БМ взыскали 1/4 часть на выплату алиментов со всех видов заработка.

    Я отвезла исполнительный лист в бухгалтерию на его работу.

    Алименты начисляются раз в месяц, как и полагается. Сейчас я выяснила, что БМ имеет доп. заработок (ген. дир. двух фирм и ИП).

    Пытаюсь взыскать алименты и с этого дохода, но попала в замкнутый круг.

    Рекомендуем прочесть:  Проверка владельца авто под залог

    Служба приставов требует исполнительный лист, работодатель отказывается его отдавать, иначе перестанет взыскивать алименты с БМ. Бухгалтер предложила ему написать заявление с просьбой по его желанию взыскивать, а он естественно отказался.

    По решению суда с БМ взыскали 1/4 часть на выплату алиментов со всех видов заработка. Я отвезла лист в бухгалтерию на его работу.

    Алименты начисляются раз в месяц, как и полагается. Сейчас я выяснила, что БМ имеет доп.

    заработок (ген. дир. двух фирм и ИП). Пытаюсь взыскать алименты и с этого дохода, но попала в замкнутый круг.

    Куда обратиться в случае утраты исполнительного листа по алиментам при переводе должника по службе в другой город

    Уважаемые специалисты, разъясните пожалуйста куда мне обратиться.

    Ситуация такова: бывший муж военнослужащий исправно платит алименты, но при переводе его к новому месту службы в другой город лист был направлен почтой (известен исходящий номер канцелярии). По новому месту службы лист не получили.

    Если утерян лист, то он восстанавливается в судебном порядке.

    Дубликат исполнительного листа

    «В случае утраты подлинника листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата.