Поставщик поставил некачественный товар

    Поставщик поставил некачественный товар

    Возврат некачественного товара поставщику

    Возврат некачественного поставщику Договор поставки заключается между юридическими лицами, где одна сторона выступает в качестве покупателя, а другая – поставщика. В соответствии с эти каждая из сторон несет определенные обязанности по его выполнению и имеет в связи с этим права. Одной из обязанностью поставщика является поставка надлежащего качества.

    Поставщик поставил некачественный товар

    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если поставщик поставил товар, несоответствующий качеству, заявленному в предоставленном им протоколе качества, независимую экспертизу проводили, есть результат подтверждающий это, но из-за «капризов» перевозчика, товар не отправили обратно сразу, сейчас прошло более месяца, поставщик отказывается принимать. Можем ли мы настаивать о принятии товара поставщиком и требовать возврат денежных средств за товар и компенсации всех понесенных нами расходов, включая неустойку?

    Екатерина Вячеславовна, на экспертизу приглашали поставщика? Мы поставщика приглашали, но письменного подтверждения этого нет, был телефонный звонок.

    Дарим чек-лист

    Дарим чек-лист Расторжение договора поставки по инициативе покупателя

    Дарим чек-лист

    В сегодняшней статье предлагаю коснуться наиболее распространенного в процессе осуществления предпринимательской деятельности договора, а именно договора поставки. Как всегда не ставим целью объять необъятное и говорим сегодня исключительно о взыскании денежных средств при поставке ненадлежащего качества.

    Образец претензии по факту поставки некачественного товара (С учетом изменений Гражданского кодекса)

    Образец претензии по факту поставки некачественного товара (С учетом изменений Гражданского кодекса) Директору ООО «Оникс – Сервис» 10.11.04 между ООО «Оникс-Сервис» и ООО «Динар-Н» был заключен договор поставки № АП/ОР/03.

    По условиям данного договора у подъезда здания по адресу: г.Саратов, ул. Ульяновская д. 25 была установлена автоматическая система для организации индивидуальных парковочных мест «UNIPARK».

    Претензия по договору поставки, образец, бланк, типовая форма

    Претензия по договору поставки, образец, бланк, типовая форма Опубликовано rsst в ПТ, 12/27/2013 — 20:36 Юридические лица, заключающие договора поставки товара, несут определенные права и обязанности, установленные договором и действующим законодательством.

    В случае не соответствия поставляемого товара заявленным в договоре характеристикам (количеству, качеству, сортности, ассортименту, и т.д.)

    Конференция ЮрКлуба

    Конференция ЮрКлуба

    Ницше 19 Июн 2008 Поставщик поставил товар (рулонную сталь).

    Договора нет, имеется накладная и счет- фактуры.

    При приемки товара обнаружились дефекты, листы железа с многочисленными пятнами окиси цинка(белая ржавчина), а также имеются признаки деформации листовой стали.

    Отвечает ли поставщик за убытки, причиненные в результате использования поставленного товара

    Отвечает ли поставщик за убытки, причиненные в результате использования поставленного товара — Что мешает покупателям выигрывать дела о взыскании убытков с поставщика — Можно ли урегулировать вопрос о возможных убытках в самом договоре поставки Рассмотрим следующую схему отношений: поставщик поставил (средство производства) — покупатель начал пользоваться в предпринимательской деятельности — из-за недостатков причинен ущерб имуществу покупателя (или имуществу третьих лиц) — у покупателя возникли убытки (как минимум реальный ущерб).

    Содружество адвокатов Москвы

    Содружество адвокатов Москвы г.

    Москва «__»__________20__г. _________________________» . в дальнейшем именуемое “ Покупатель ”, в лице Генерального директора __________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________ .

    в дальнейшем именуемое “ Поставщик ”, в лице Директора ____________, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые “Стороны” (по отдельности “Сторона”), заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

    Поставщик поставил нам некачественный товар, а принимать товар назад не хочет

    Поставщик поставил нам некачественный, а принимать назад не хочет.

    Но возместить стоимость некачественного товара согласен. Мы выставили ему письмо — претензию, а бракованный утилизировал наш покупатель, которому мы поставили этот товар. Товар не оплачен. Как отразить эти операции в бухучете?

    Скачайте формы по теме В бухучете сумму от поставщика нужно учесть в составе прочих доходов (п.