Постановление по вопросам производства дел об административных правонарушениях

    Постановление по вопросам производства дел об административных правонарушениях

    Постановление по вопросам производства дел об административных правонарушениях

    Раздел IV. Производство по делам об административных правонарушениях Глава 23. Рассмотрение дел об административных правонарушениях Статья 303.

    Подготовка к рассмотрению дела об Орган (должностное лицо) при подготовке к рассмотрению дела об разрешает вопросы: 1) относится ли к его компетенции рассмотрение данного дела; 2) правильно ли составлены протокол и другие материалы дела об правонарушении; 3) извещены ли лица, участвующие в рассмотрении дела, о времени и месте его рассмотрения; 4) истребованы ли необходимые дополнительные материалы; 5) о ходатайствах лица, привлекаемого к административной ответственности, потерпевшего, законных представителей, адвоката.

    10.5. Стадии производства по делам об административных правонарушениях Производство по делам об административных правонарушениях состоит из четырех стадий: возбуждение дела; рассмотрение дела; пересмотр постановлений; исполнение постановлений. Каждая стадия — это совокупность процессуальных действий, имеющих сравнительно самостоятельный характер и призванных решать свойственные только ей задачи.

    Общие положения

    Общие положения ГАРАНТ: См. комментарии к статье 24.1 КоАП РФ Задачами производства по делам об административных являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

    Производство по делам об админ. правонарушениях представляет собой разновидность административного производства и включает в себя деятельность участников административно-деликтных отношений по рассмотрению и решению дел, в частности, применения административного взыскания за совершение.

    Источниками данного вида производства являются: Кодекс об правонарушениях №8073-X от 07.12.1984г.

    Вопросы производства по делам об административных правонарушениях

    «Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2008 года» (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 28.05.2008) (ред.

    от 10.10.2012) (Извлечение) по делам об административных правонарушениях Вопрос 8: Необходимо ли проводить медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое подлежит привлечению к ответственности по ч.

    Вопросы производства по делам об административных правонарушениях

    Статья 245.

    Задачи производства по делам об. Задачами производства по делам об являются: своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в точном соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, предупреждение правонарушений, воспитание граждан в духе соблюдения законов, укрепления законности.

    (Вред. от 05.04.2001 г.)

    Лекция 9

    Лекция 9. Производство по делам об 9.4. Стадии производства по делам об административных правонарушениях Производство по делам об предусматривает последовательное осуществление процессуальных действий на определенных стадиях.

    Каждая стадия завершается принятием по делу соответствующего акта, ей присущи свой круг участников, свои процессуальные документы.

    Новые правила определения подведомственности при судебном обжаловании постановлений по делам об административных правонарушениях

    Новые правила определения подведомственности при судебном обжаловании постановлений по делам об административных

    Новые правила определения подведомственности при судебном обжаловании постановлений по делам об административных правонарушениях

    15 ноября 2014 года вступают в силу поправки в Кодекс РФ об, принятые федеральным законом от 14.10.2014 № 307-ФЗ, в том числе поправки в часть 3 статьи 30.1 Кодекса .